海原农业网
当前位置:主页>商业资讯>
三亚铁警救助危险下溜婴儿车老外:中国警察太帅了
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1247

点击Nanhai.com的“海南正能量”栏目,查看更多报道

三亚铁警救援小汽车脱险被外国人称赞:

“太美了!这是中国警方“

南国都市报,5月25日(记者林芳代通讯员麦晋)“如果你不及时帮忙,孩子们会有危险!”5月25日上午,在三亚火车站亚龙湾站附近的一个斜坡上,由于父母的粗心大意,一辆载有婴儿的婴儿车突然滑了下来。超过一米的距离会被路过路边的车辆伤害。在紧急情况下,巡逻的警察抓住了打滑的汽车!

据了解,5月25日上午8点左右,三亚火车站派出所亚龙湾派出所值班警官陈建华和特种保安队成员鲁花在亚龙湾派出所门口的斜坡上巡逻时,看到亚龙湾派出所导向板附近有一个出租车停靠站。一个外国人和他的妻子从车里抱着一个2岁的男孩走了下来。之后,这对外国夫妇把小男孩放进婴儿车,然后转向出租车去拿行李

出租车停在斜坡上,这对外国夫妇在拿行李时忘记照看婴儿车。 然后婴儿车从斜坡上滑下来,越来越快,而斜坡下是环形高速公路,车源源不断。一旦婴儿车滑落,后果不堪设想。

值班的特别安全小组成员鲁花看到这种危急情况,立即跑向婴儿车,在关键时刻成功地拉起婴儿车。这时,几辆车呼啸而过不到一米远的婴儿车,每个人都吓得浑身冷汗。

“谢谢,非常感谢!”然后,小男孩的妈妈跑过去拿着婴儿车,激动地留下眼泪。 小男孩的父亲(英国人)竖起大拇指,赞赏地说:“太帅了!这是中国警察!

离开时,出于对孩子安全的考虑,警方一再指示这对外国夫妇在旅途中好好照顾孩子。

相关新闻

渔人南沙行动被毒鱼咬伤

海南边防等部门联合救援

南国都市报,5月25日(记者胡永成记者朱陈鹏代表龙超)“谢谢你,谢谢你的帮助,受伤的船员已经渡过难关!”5月24日,海南琼海渔船船主李显忠特地致电琼海潭门边防派出所,感谢派出所“南海110”值班室无私帮助,经过近80个小时的共同努力,将受伤船员送回三亚接受进一步治疗。

17日16时,潭门边防派出所“南海110”值班室接到琼海号渔船主人李显忠的报警求助。他的船员吴钟健那天早上在南沙工作时,不小心被一条有毒的石鱼刺伤了右手无名指。毒液扩散到他全身,他的胸部又红又肿。他担心自己有生命危险,请求帮助。 接到报警后,“南海110”值班人员傅士保立即向上级报告情况,并在上级指示下,立即与某岛礁驻军联系沟通,对受伤船员吴钟健进行早期救治。 同时,“南海110”值班室也及时联系了渔船,商讨并寻找附近过往船只将受伤船员带回三亚进一步治疗。 17日21时,在“南海110”值班室和渔船的共同努力下,南沙暗礁附近的一艘货船终于联系上了。在该船的帮助下,受伤船员吴钟健于20日晚23时返回三亚市。 那天晚上,吴钟健被渔船的另一个主人武忠跃带回琼海市医院接受进一步治疗。

据了解石鱼属于有毒鲶鱼科,其学名为“玫瑰毒鲶鱼”。它之所以被命名是因为它像玫瑰一样有刺,而且有毒。 被刺的人立即受伤,但开始时他感觉不舒服。伤口肿了,然后头晕,抽筋,休克了。他不省人事,获救者甚至会死去。 由于及时治疗,受伤船员吴钟健目前情况稳定,没有生命危险,仍在琼海市医院接受进一步康复治疗。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:吴玉波

  • 614337038
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图