海原农业网
当前位置:主页>热点专题>
中国网游用户规模3.36亿 渗透率降近4个百分点
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:575

中国互联网络信息中心今天发布《第31次中国互联网络发展状况统计报告》 报告显示,截至2012年底,中国网络游戏用户数量已达到3.36亿,互联网普及率从2011年的63.2%降至59.5%

报告显示,中国网络游戏用户绝对规模增加了1142万,增长率仅为3.5%,这是又一个低创新。 2010年以来,受游戏产业环境和内部因素的影响,中国网络游戏用户一直处于低水平发展。

首先,移动互联网的快速发展给网络游戏带来的挑战多于机遇。 一方面,移动互联网使用时间的增加稀释了网民对游戏的使用时间;另一方面,由于游戏是体验服务产品,受终端特性的限制,显示效果有限的手机平台上的游戏开发空受到限制。

其次,网络游戏行业的内部问题依然存在。 占据游戏行业主导地位的大型客户端游戏已经发展了很长时间,老用户已经进入疲劳期并开始亏损。 然而,网络游戏种类少、创新难度大等因素阻碍了新用户的发展。 各种行业内部因素进一步困扰着行业的发展。

最后,网络游戏用户结构的变化也导致了行业的变化。 从发展趋势分析,用户平台仍然是网络游戏产品竞争的关键 由于涉及促销和支付,手机游戏所基于的平台直接决定了产品的成败。

此外,网络游戏行业已经走出大规模盈利模式,用户使用率下降,个性化需求明显。用单一的游戏产品很难满足大量用户。市场细分成为游戏运营盈利的关键。

  • 403779627
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图