海原农业网
当前位置:主页>金融理财>
琼中品苗族长桌宴听海南本土黎歌
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1386

海南琼中黎族苗族自治县被誉为海南的“河源和青橙之乡” 在左垭村,花家的老人和三岁的孩子都唱民歌。 通常当客人来访时,村民们会自发地组织表演节目(实习生兰霜霜拍摄):“南海网记者符玲实习生兰霜霜在海南省琼中黎族苗族自治县被称为海南的“青橙之源和故乡” 近日,在海南省文化广播影视出版体育部的组织下,来自Nanhai.com的记者进入琼中采访并亲身体验琼中的李苗文化。

韩石村:品尝苗族特色的长桌宴

看云雾环绕的“最美的村庄”韩石村,品尝苗族特色的长桌宴,让人顿悟如入世外桃源,这才是真正的“天冷” 韩石村海拔近800米,是海南最高的村庄 韩石村最大的特点是黎族和苗族生活在一起,通婚。

随着政府对环境的整治和改善,韩石村建起了观光草亭、弩体验场、绿色三角休闲酒吧等。与此同时,李苗的农舍、环村的自行车栈道和茅草屋营地也已投入使用。

百花岭景区:森林瀑布一起观赏

在百花岭风景区,游客可以体验原始森林的美丽和壮观的百花瀑布,即“海南第一瀑布” 百花岭旅游综合开发项目建成后,游客不仅可以体验非凡的空漂流,还可以欣赏夜晚瀑布的美景。

项目将成为海南国际旅游岛的综合旅游度假区,集旅游、休闲养生、度假和文化产业发展于一体。

海南琼中黎族苗族自治县被誉为海南“河源绿橙之乡” 近日,在海南省文化、广播电影电视出版体育部的组织下,来自Nanhai.com的记者进入琼中采访,亲身体验琼中的李妙文化(实习生兰双双拍摄)

悬崖雕刻集团:感受祖先的野心

尚干士界悬崖雕刻集团共分6件,由冯子才及其部下在光绪年间率军进入五指山时雕刻而成,充当“手清南荒地”和“百越锁钥”等先锋石 在山泉中感受祖先的野心也是一种独特的味道。

尚安镇左垭村:听宋丽的,传下去。

在左垭村,华嘉的老人和三岁以下的孩子都唱民歌。 通常当客人来访时,村民会自发组织表演节目。 在李彦宏响亮的歌声中,游客可以感受到村民们的热情和淳朴。 被誉为“李宋之王”的王守荣和他的爱人林玉英承担了号召村民歌唱的重任,为传承李文化做出了巨大贡献。

琼中县县长魏秋祥说,琼中是李苗文化传承和发掘中最突出的,传承人的作用非常大。村子里的村民都听继承者的话,他们可以说是每个村子的骨干。

此外,琼中女子足球队是海南第一支也是唯一一支女子足球队。 女子足球队已经从陈欣和王丽丽派出了两名优秀的运动员到这个国家。

看着云雾环绕的“最美的村庄”韩石村,享受一场苗族的长桌盛宴,让人感觉仿佛进入了世外桃源。这真的是《天空中的韩石》(实习生兰双双拍摄)

与新浪腾讯分享

  • 467507342
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图