海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
做好服务尽快成长
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1787

做好工作,尽快成长

-采访肖春阳沙山社区主任涂俊飞

北仑新闻网

北仑新闻网(记者袁立波通讯员王易丹)肖春镇阳沙山社区经过两年的筹备工作,直到今年4月才正式开始运作。 目前,辖区内已投产企业70多家,主要从事服装加工、塑料机械制造、模具机械、汽车零部件等行业,员工1万多人。 这个年轻的社区是在肖春从农业小镇向沿海新城转型的背景下形成的。涂俊飞,也是一名年轻的社区主任,说阳沙山社区居委会仍然是一名刚刚入学的“小学生”。第一项任务是勤奋、进步、学好技能并迅速成长。

肖春工业园区的大部分企业都是从该地区的其他地方迁来的。 虽然各种基础设施不断得到改善,但仍不如北仑市整体,包括一些娱乐和体育设施。 企业员工的业余生活相对单调,缺乏吸引力,也给企业招聘带来困难。 涂俊飞说,自从社区正式运作以来,每次去了解企业的需求,都最能体现在招聘问题上,而社区所做的最重要的工作就是帮助企业招聘员工。 “新厂房和新设备已经到位,业务也已收到。然而,人力不足,效率无法实现。企业不耐烦了,我们也不耐烦了。 "

4月以来,社区联系宁智职业学院、区人才交流市场、人力资源中心等组织举办招聘会,或为园区企业召开推介会,在网上发布招聘信息,让更多的求职者了解肖春的现状和发展前景,来到肖春就业。 同时,社区每月在肖春镇的每个村庄和居民区张贴招聘海报,并通过三山村的发光二极管屏幕广播各种招聘信息,鼓励当地劳动力在家工作。 社区还建立了企业招聘和居民就业需求数据库,根据需求提供服务,并针对具体目标。 “目前,还处于初级阶段,效果不是特别好,但我相信通过我们整个团队的努力,情况会慢慢好转。 ”涂俊飞说道

目前社区新港商业广场已经被餐厅、服装店、KTV、超市等占据。购物和休闲的基本需求可以得到满足。 社区仍在努力打造各种载体,以丰富企业员工的业余生活。 “社区中的企业来自四面八方。在这个新环境中,他们不一定互相熟悉。我们希望通过一些相亲和交友活动来加强各企业员工之间的联系和沟通。 下一步,我们要为企业家建立一个联系平台,利用企业咨询小组的力量使企业联系更加频繁。熟悉之后,我们可以互相帮助,互相帮助。 "

涂俊飞表示,在阳沙山社区前面有几个工业社区,比如大港,这让阳沙山社区在工作探索的过程中少走弯路。 “在过去的几天里,我们的团队也在学习大港等社区的经验和做法,希望能结合肖春的当地情况,找到一条符合肖春特色的道路。 "

-关闭窗口--

  • 820363996
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图