海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
湖北崇阳:一条公路激活旅游扶贫“棋局”
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1058

新华社武汉1月24日电(记者王献)“公路是我们山区人民的希望和幸福之路。” ”崇阳县同中乡大岭村五组贫困户黄田冰算了算去年的收入,心里高兴

门口7米宽的通村柏油路修好后,大岭村的游客人数从去年的不到3000人增加到12万多人。 黄田冰在村里卖豆浆、茶鸡蛋、豆腐等小食品,去年赚了5万多元。他一劳永逸地取消了贫困上限。

在过去的五年里,杭瑞高速公路和幕府山生态旅游公路相继建成。12个重大交通项目和14个农村扶贫公路项目相继启动,激活农村旅游资源,吸引投资项目。

隆冬时节,人们来到木浮山生态旅游公路附近的柏尼镇郎口温泉风景区。 2018年元旦三天游客人数超过1万,收入达到100万元。

公司负责人告诉记者,郎口村的交通最初被封锁,乘渡船到县城需要2个小时,但现在只需要15分钟。 景区的大多数员工都是当地村民。许多村民依靠这个景点开办了小企业。村子里的穷人已经摆脱了贫困,摘下了帽子。郎口村已经从一个贫穷的村庄变成了一个着名的度假村和富裕的村庄。

道路畅通,人气高涨,投资项目接踵而至。 从金堂镇番上村出来的沈亚明和沈亚君兄弟得知,慕夫山旅游公路经过他们家,毅然回到家乡创业。 他们投资1.5亿元建设上河安米小镇,该镇目前正在完成工作,即将开门迎客。

“过去去县城要花一个半小时,没人愿意来 道路完工后,商人和游客蜂拥而至。 桐中镇党委书记杜冰说,在过去的五年里,先后建立了14家工业企业和两大风景名胜区。万亩茶园、有机水果和药材基地等农业项目如雨后春笋般涌现。该镇的总承包投资已达到20亿元,使一批贫困家庭脱贫致富。

崇阳县委书记杭莹表示,交通条件的改善促进了乡村旅游的发展,有效地推动了扶贫工作。 2017年,该县接待游客405万人,同比增长18%。旅游总收入22亿元,同比增长16.5%。11,857人脱下了贫困和帽子

  • 331870415
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图