海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
《习近平谈治国理政》英文版在巴基斯坦首发
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1991

据新华社伊斯兰堡12月19日电(记者)《习近平谈治国理政》英文版19日在巴基斯坦首都伊斯兰堡的中巴友谊中心举行了首映式。

本次活动由中国国务院新闻办公室和中国驻巴基斯坦大使馆主办,中国国际出版集团和巴基斯坦-中国研究所承办。 包括巴基斯坦政治、军事、外交、学术和媒体记者在内的近400人参加了此次活动。

巴基斯坦总统侯赛因在发布会上说,《习近平谈治国理政》这本书充分解释了中国共产党和政府有效治理国家的理念以及中国政府在具体问题上的观点和立场。 我希望这本书能帮助读者理解习近平主席领导的中国政府,以及中国的执政理念、发展道路和外交政策。

中国驻巴基斯坦大使孙卫东说,改革开放30年来,中国社会经济发展取得了显着成就。 许多巴基斯坦朋友正在思考和探索中国独特发展道路背后的“成功秘诀”。 在新的历史条件下,《《习近平谈治国理政》》对中国党和政府的执政理念和执政策略进行了全面的阐述和阐释,将给巴基斯坦各界带来深刻的启示和满意的答案。

中共中央对外关系部副部长陈凤祥表示,《习近平谈治国理政》是巴基斯坦各界朋友了解中国和中国共产党的一个重要窗口,将有力地促进中巴之间的执政交流和相互学习,促进两国的共同发展。

国务院新闻办副主任王雷明代表国务院新闻办主任蔡赵明说,这本书《习近平谈治国理政》充分展示了习近平治国的深刻思想和政治智慧,回答了国际社会对中国问题的关切。 这本书出版后,在国际社会产生了强烈的反响。目前,该书已在全球范围内以多种语言出版了240多万册,成为国际图书市场上最受欢迎的中文图书之一。

《习近平谈治国理政》由国务院新闻办公室、中共中央文献研究室和中国外语系共同编辑。它由外文出版社以中文、英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文、葡萄牙文、德文和日文在全世界出版和发行 该书包括2012年11月15日至2014年6月13日习近平的79篇演讲、谈话、演讲、回答、指示、贺信等文章,共分18个主题,45张习近平不同时期的照片。

  • 368304409
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图