海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
关税调整影响有限沪铝近弱远强
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1790

自宣布税率调整以来已经过去了一周,但铝市场似乎并没有过多关注国家监管的可见“手”。

上海铝业有限公司总体处于震荡之中,几近疲软,但远强于此。

电解铝短期低迷

为了进一步限制高耗能、高污染和资源型产品的出口,促进节能降耗,鼓励原材料进口,财政部于7月19日宣布从8月1日起调整部分铝产品的进口关税。其中,取消了电解铝进口关税,从5%降至0%,对非铝合金铝棒征收15%的临时出口关税

7月26日,0710合约小幅收于30元,收于元/吨,634个仓位降至个,交易9146笔,交易波动在元至元之间

业内人士认为,电解铝市场在短期内将继续遭受冲击。 然而,在国际市场电解铝价格的强势格局下,国内铝价格不会大幅下跌。 与此同时,这并不排除电解铝价格在中国部分地区出现短期反弹的可能性。

对出口量的影响有限

关税调整后,原铝和原铝加工产品的出口将受到限制,出口结构将向合金铝加工材料和附加值较高的铝产品发展。总体而言,对铝产品出口量的影响有限。

“取消原铝进口关税和将废合金铝棒出口税率改为15%对铝市场造成了一定的压力,但我认为这更是一种心理压力。 ”曹杰告诉《华夏时报》记者

出口关税政策刺激了下游产品的出口,报废铝合金压铸产品已大幅增加到较新调整的15%,“估计出口不会明显受到抑制”,因为此类产品只占半成品出口的一小部分。

进出口关税的调整“对市场的影响有限” 商务部的监测显示,自5月中旬以来,国内原铝价格一直在向下波动。最近,铝锭价格再次跌破2万元/吨大关。

相反,目前更重要的影响是近期铝出口下降,原因是前期铝出口集中。

然而,当前国内铝消费进入淡季后,由于实际消费的减少,铝消费逐渐疲软,铝库存的增加给铝锭销售带来压力,从而抑制了铝价格的上涨。

金辉期货高级分析师京林雪表示,在政策调控和淡季消费的影响下,沪铝的逆基结构短期内可能会发生变化。上海铝业疲软的市场结构将在短期内继续保持。最近几个月期货远期合约对合约的折扣将逐渐减少。国内铝市场需要时间进行调整,以平衡与LME铝的价格比,但长期看涨趋势没有改变。

京林雪预测铝锭将在2010年左右成为国内金属期货的明星。城市轨道交通、汽车、飞机、成套设备的包装和制造都将呈几何级数增长。未来消费需求的增加将支撑上海铝业的实力和实力。

至于电解铝税率的调整,会不会影响行业的整体情况 “这取决于调整的幅度和调整的长度来进行分析 ”曹杰说道

  • 903217343
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图