海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
07年厨卫产品流行新趋势:简约精致
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1461

“明年厨卫产品的多样化、个性化和差异化将进一步深化。同时,消费者追求环保和精致生活的市场需求将引导产品向更加人性化和健康的方向发展。 北京工商联厨卫商会会长杜清平在上周三的“2007家居时尚潮流研讨会厨卫”论坛上指出,市场需求是产品发展方向的决定性因素。明年,厨卫产品的主导方向将在风格、功能、材料应用和品牌建设上更加精细化。2007年,厨房和卫生间市场将掀起一股简约和精致的新潮流。 {TodayHot}

厨房和卫生间空迎合小型公寓的复合建筑

如果开发商必须将70%的商品房建设成小于90平方米的小型公寓的“新政”对所有与家庭装修相关的行业都是一个巨大的冲击,那么厨房和卫生间行业将首先受到影响。

”越来越多的小型和精装修房地产项目将对市场需求产生深远的影响,而小型厨房和卫生间的主流区域和尺寸将直接影响厨房和卫生间产品的设计、功能和布局。 清华大学建筑学院的周燕珉教授在研讨会上指出,为了迎合小型住宅,厨房和浴室空将呈现出复合趋势。

“由于厨房和卫生间面积的减少,空房间受到限制,厨房的一些功能将被分开,如冰箱、微波炉等。将被移出厨房,放在餐厅的a 空房间。 浴室空也将出现一种新模式。水槽可以独立放置在浴室外,洗衣机可以放置在阳台上,实现洗涤和晾晒的一体化。 周燕珉教授还以日本{HotTag}的厨房设计为例,认为随着人们对生活质量要求的提高,未来每个空房间都将用于中国家庭的厨房,厨房垃圾将被分类到不同的类别,分类垃圾桶将来可能会出现在橱柜中。

产品的精细化满足市场需求

今天,随着整体厨房和整体浴室的逐步普及,厨房和卫生间产品从材料、功能到设计都有自己的趋势变化。高科技、新技术和新产品的概念不断更新和颠覆,使得厨房和卫生间不仅满足简单的使用功能,而且成为家庭生活质量的直接体现。

北京工商联厨卫行业协会会长杜清平指出,2007年整体厨房发展趋势仍然主要是简单的设计。 “目前,中国的家庭消费习惯仍然深受欧洲简单设计的影响。同时,这种简单设计的价格更能被普通人接受。 不过,杜青萍也指出,将适当的奢华元素融入简约将是未来高端厨房产品的一大趋势。 烤漆、雕刻、装饰和新盘子都将成为个性化和差异化产品的“新武器”。

此外,杜青萍认为,越来越人性化的设计也使产品朝着更加精致的方向发展。 “例如,五金配件将在厨房产品中发挥更大的作用。柜门将使用更多的免提方式。当手脏的时候,可以用膝盖触碰门来自动打开。阻尼和静音技术也将得到广泛推广。 他认为,未来的产品在细节上会越来越“精致”,橱柜产品甚至会充分利用夹层照明和储物格。

健康和环境保护将成为主导标准。

尽管健康和环境保护已经成为一个普遍的问题,但这一联系仍然是2007年消费者关注的焦点 绿色健康的词语已经成为越来越多产品的黄金招牌。

业内人士预测,2007年品牌制造商将加大材料研发力度,天然环保材料的使用将呈现上升趋势。黑白、聚氯乙烯高光膜等单色高光材料将继续流行,而厨卫行业相关部门已经迫使企业生产符合环保要求的产品或使用E1级板材。

“80%的人在购买橱柜时会考虑环保问题。如果产品在环境保护方面做得好,它们通常会更贵。 杜清平表示,人们在购买厨房和卫生间产品时更喜欢健康无害的产品,所以健康环保的橱柜将是明年的主流,这也是为什么有质量保证的品牌橱柜将占据越来越重要的地位,这将鼓励更强大的企业采用品牌管理的方式。消费者对生活质量的追求和品牌意识的增强将迫使企业提升生产、流通和服务的专业水平,这意味着一些小品牌将会消失。

  • 699754304
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图