海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
海南自贸区建设项目(第一批)集中开工和签约刘赐贵宣布开工沈晓明讲话
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:705

据海南日报客户记者彭庆林、梁振军和周小萌

28日上午报道,海南省17个市县同时举办了海南自由贸易试验区建设项目(第一批)。全省共开工项目100个,总投资298亿元;开工项目41个,总投资342亿元。 省委书记、省人大常委会主任刘慈贵出席海口主会场,宣布项目开工。省委副书记兼省长沈晓明致辞。

0x 251 c

11月28日,海南自由贸易试验区(第一批)建设项目开工并签订合同。海口主会场在海南会展中心二期工程施工现场举行。 海南省委书记刘慈贵、省委副书记、省长沈晓明等领导出席了开幕式,并见证了项目的签署。 海南日报记者王锴拍摄

沈晓明代表省委、省政府和刘慈贵书记,欢迎和感谢所有前来参加开工仪式、支持海南自由贸易试验区建设的来宾和朋友,并对进一步完善自由贸易区项目建设提出了要求。 他指出,该项目是建设自由贸易试验区的载体和关键,自由贸易试验区的建设最终取决于具体项目的逐一。 首先,我们必须进一步改变工作作风,增强责任感。 根据项目建设属地管理原则,各市、县最高领导应亲自干预和推动,充分保证项目开工所需的各项要素。 第二,要形成合力,完善快速解决问题的工作机制。 对于项目建设过程中遇到的各种问题,市、县、部门应不遗余力地推动解决 第三,我们必须加强准备工作,确保可持续发展。 围绕Xi“四一三”重要讲话和中央十二号文件提出的目标任务,各市、县、省各部门要规划储备一批项目,为今后项目的落地、竣工和投产奠定基础。 同时,希望项目主体和企业增强机遇意识和紧迫感,立足一流标准,确保一流建设,加快设计、组织和调度,争取项目早日投产,早日形成新的经济增长点。

0x 251d

11月28日上午,全省各市县举行了第一批海南自由贸易试验区集中建设活动 同一天,三亚分会场共启动了30个项目。 海南日报记者吴伟拍摄

为贯彻落实习近平总书记“4月13日”重要讲话、中央12号文件精神和中国(海南)自由贸易试验区总体规划,推进中国特色海南自由贸易试验区和自由贸易港建设,海南以旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,开展高标准、高标准的“百日招商(项目)”活动。 并紧紧围绕12个重点产业、农村振兴战略、基础设施和公共服务,瞄准世界500强,全球行业领军企业和知名品牌企业开展点对点投资推广,取得重要成果 4月13日以来,全省新增市场主体家,同比增长19.8%,其中企业家,个体企业家。 国内外知名企业进入海南,签订了214项各类协议。 其中,11月28日和12月28日分两批启动并签署了重点投资建设项目。

0x 251 e

11月28日上午,海南自由贸易试验区文昌市重点项目(第一批)签约开工仪式在文昌航天现代城举行 海南日报记者李嘉菲和特约记者黄良策拍摄

当天启动并签署的项目包括政府投资项目、企业投资项目、重大基础设施项目、工业项目和社会民生项目。 正在建设的100个项目包括:海南国际会议展览中心二期、中国造船业远海试验场等12个促进FTZ建设的项目,总投资124亿元。海口海秀高速公路二期和三亚农村生活污水处理工程共有短板项目88个,总投资174亿元。 签署的41个项目包括:三亚深海科技城、顺丰海南国际生鲜港等36个促进自由贸易区建设的项目,总投资333亿元。共有五个短板项目,包括中海油海南终端后的土地面积扩建和海南海淀外国语实验学校二期,总投资9亿元。 同时,目前有中国铁路金融租赁有限公司、中国船舶重工贸易集团总部、九洲通(海南)国际营销中心有限公司等30家新成立的重点企业,其中海口23家,三亚7家 这些项目将成为推动产业升级、凝聚发展动力、改善民生、加快自由贸易区建设的重要力量。

0x 251 f

11月28日上午,昌江黎族自治县举办了海南自由贸易试验区建设项目(第一批),重点是合同的开工和签订。 海南日报记者刘小飞、特约记者林朱晖、记者何顺标

省委常委、常务副省长毛朝峰主持合同的集中开工和签订,并介绍了总体情况。 省委常委、海口市委书记张琦、省委常委、省委秘书长胡光辉以及海口市、省政府各部门、金融机构、企业等单位的主要负责同志参加了海口市的主要场馆活动。省委常委、三亚市委书记童道驰、市、县党委、政府及相关部门主要负责同志参加了会议

海口市政府、中国大唐集团国际贸易有限公司和海口会展局负责人分别代表政府、企业和项目业主发言。 海口当场与一批相关企业签订了合同。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:李明柱

  • 15471592
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图