海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
海口一民警下班途中扶晕倒老人送医获群众点赞
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1704

警察陈超帮助虚弱的老人 公开邀请70岁的海口路边老人帮忙还是不帮忙?

警察在下班回家的路上接了医生,得到了一些表扬

南国都市报,6月4日(记者许佩佩)老人晕倒在路边。你想帮他吗?海口中山路派出所的警官陈超以实际行动给出了答案。 3日晚上17点,陈超在下班回家的路上把老人抬到医院,受到了群众的赞扬。

3日晚上17点左右,周末轮班一天的陈超换上便衣,拖着疲惫的身体开车回家。当他经过东湖路时,他看到许多市民聚集在他面前,指着躺在地上的一位老人。 由于他的职业敏感性,陈超意识到出事了。他立即把车停在路边,看着它,打了120个紧急电话。

为了避免现场混乱,陈超向周围人群展示了自己的身份,疏散了人群,并向老人简要询问了基本情况。

调查显示,老人名叫兰鲁泽,男,72岁,来自海口市 蓝泽卢说他有高血压,可能是因为天气原因。从东湖骑自行车时,他突然失去知觉,晕倒在地上。

陈超立即联系了老人的家人,通知中山派出所值班同事到现场进一步疏散围观者,确保东湖路畅通,并尽快引导救护车到达现场。

后来,在热心市民的帮助下,陈超和他的同事将老人抬上救护车,送他去医院治疗。

医务人员表示,一旦高血压患者血压突然升高,很容易造成严重后果。 特别是在持续高温的情况下,高血压引起的各种并发症容易导致猝死。警方的积极行动为老年人的治疗赢得了宝贵的时间。

目睹整个过程的大学生小李告诉记者,当他看到老人晕倒时,大多数人都想帮助老人,但他们担心会造成其他“不必要的麻烦”。当他看到穿着便服的陈超扶老人起来提供帮助时,他的心非常感动。他还用手机拍摄了整个过程,“如果有什么不清楚的地方,他也可以制作一份证明。” ”小李后来得知了陈超警察的身份,自嘲地说道,“看来我还是想得太多了。这位警官真的很好,值得每个公民学习。 “

陈超本人对这种行为没有说太多。他说,打击非法犯罪和帮助有需要的人是警察的职责,这与他们当时是否穿着警服和是否在工作无关。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:王平

  • 593859116
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图