海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
两人在五指山非法盗窃17棵花梨树总价值达20余万元
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:845

南海网,南海网客户五指山新闻10月10日(南海网记者阿尔弗雷德I)10月10日,南海网记者从五指山法院获悉,法院最近公开审理了一起盗窃花梨树的案件。被告钟某犯盗窃罪,判处有期徒刑五年零六个月,并处一万元罚款。被告王某被判盗窃罪,处五年有期徒刑和一万元罚款。

2017年5月22日20: 00左右,被告中、王与杨(已被判有罪)和李(已被判有罪)一起,从儋州市开车到五指山市偷事先种好的梨树。 2017年5月23日20: 00左右,被告中、王与杨(已被定罪)一起开车从儋州市前往五指山市茅阳镇再次偷花树。 经调查,被告中、王共盗窃了五指山价格认证中心鉴定的17棵梨树,总价值223,253元。

被告中、王无视国家法律,秘密窃取他人与多人种植的紫檀,意图非法占有。涉案金额223,253元,完成120,694元,未遂102,559元。涉案金额巨大,所有行为都构成盗窃。 由于本案为共同犯罪,钟庭耀出租汽车为盗窃罪提供便利,并积极实施盗窃罪,起到了重要作用,是主犯。王在此案中也积极实施盗窃,扮演了重要角色,是主犯。 本案盗窃未遂,价值102,559元,按既遂从轻处罚。

鉴于被告中、王在到达后如实供认了罪行,他们很坦白,可以依法从轻处罚。 五指山法院依法作出上述判决。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:徐海乐

  • 736955905
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图