海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
海口一老人把电动车电池家中充电起火想跳楼逃生终获救
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:651

电动车电池家用充电爆炸起火

六楼窗户烧热

逃生老人想跳楼获救

老人准备跳楼逃生

11月24日《南国都市报》(记者聂元建文/照片)11月22日,住在海口国茂波利大厦的一位老人取下一辆电动车的电池,在家充电。火灾发生后,老人爬出窗户,准备从六楼跳下去逃生。幸运的是,好心人劝阻了他,及时赶到的消防队员救了他。

据海口波利大厦居民王先生回忆,11月22日下午1点左右,他吃饭时突然听到楼上有爆炸声。他抬头发现六楼一位居民的房子着火了。住在房子里的老人来到了六楼的窗户前。 “火在窗户周围燃烧,老人太热,无法从建筑物上跳下来逃生 王说,虽然三楼有一个户外阳台,但离六楼至少有10米高,老人跳下去肯定会受伤。 情况非常危急,王先生劝阻老人不要跳楼,同时指示老人慢慢走向阳台,扶着阳台栏杆以确保安全。 与此同时,王先生拨打911,要求消防官兵赶到现场营救他。

海口公安消防队龙华大队的消防队员及时赶到现场灭火 后来,一名消防队员站在阳台上,伸手支持老人,而另一名消防队员侧着老人,成功救出了站在六楼窗外的老人。

根据老人的记忆,那天他从电动汽车上取下电池,搬到他的卧室给它充电。 结果,电池爆炸起火,大火点燃了室内空,引发了更大的火灾。 “我吓坏了,情急之下想到了窗户,爬出去逃跑,幸好有人劝阻我等待救援 ”老人说

海口公安消防队龙华大队消防队员表示,电动车电池易燃,极不稳定。不要摘下来在家里充电,尤其是不能一夜之间充电的时候。充电时必须有人看着它。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

  • 469602709
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图