海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
电弧炉如何冶炼合金结构钢
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:614

电弧炉如何熔炼合金结构钢?

合金结构钢是使用最广泛的合金钢类型之一,种类繁多且产量高。目前,世界上合金结构钢的产量已达到钢铁总产量的15%,约占合金钢产量的一半。

合金结构钢的特征在于,在碳结构钢的基础上适当地添加一种或几种合金元素,例如Cr,Mn,Si,Ni,Mo,W,V,Ti等。

合金结构钢的主要质量问题是:1白点缺陷,马氏体钢和中碳CrNi,Cr-Ni-Mo,Cr-Ni-W合金结构钢的白点敏感性为333,602。 (裂纹)缺乏

垂度是合金结构钢如30CrMnSi的常见缺陷。非金属夹杂物和气体是发际线:3纵向裂纹缺陷以及含有Cr或Cr-Ni合金(例如40Cr,40CrNi等)的结构钢的主要原因。

对于中碳珠光体和马氏体钢的纵向开裂,大型钢锭的纵向开裂趋势特别明显; 4种低夹杂物,含Ti和Al的合金结构钢,如20CrMnTi,38CrMoAI等,是常见的。

电炉冶炼合金结构钢应注意:1的冶炼操作,以实现高温氧化,沸腾良好,严格控制脱碳(≥0.30%),确保脱气并减少夹杂物:2原料必须干燥

干燥或烘烤优质,低锈的废热铸铁,注意浇注系统的干燥; 3在炉外进行真空处理或精炼; 4.将热加工钢缓慢冷却或退火以稀释氢能; 5做好

预脱氧和脱氧工作,严格控制出钢温度。

例如,合金结构钢铬-锰-钛结构钢的熔炼(以20CrMnTi为例),该钢的磷含量低且含钛,其组成与冲击韧性密切相关。熔炼过程的关键是钛合金化。

控制成分并进行脱气以去除夹杂物。为此,必须在良好的炉子条件下将其熔炼,并通过氧化进行熔炼。

含硼结构钢中的硼可以提高钢的渗透性。研究和开发钢的关键是最大程度地减少钢中的氧和氨含量,并防止硼的氧化和氮化。 )。应该采用

建议通过氧化进行熔炼,最好对钢水进行脱气和脱氧。

相关信息:

焦炭中有害成分对高炉冶炼有何影响?

炉渣分子和离子结构理论的主要内容是什么?

减少高炉中富集的碱金属|

  • 757159068
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图