海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
布鲁塞尔:从容淡定 浪漫忧郁
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1440

布鲁塞尔:冷静和冷静。

新闻来源: 21CN发行日期: 2008/2/16 15:51:00

我们去的时候没有去旅游旺季,所以街上的游客并不多,其中大多数住在或居住在当地居民中。无论是在广场上还是在地铁站中,人们的脸总是看起来像是超脱的,默默地思考着自己的想法,并与周围的人和事物形成了天然的屏障。甚至旅游商品商店的店主也都镇定自若,不卖东西,不推荐,不爱笑,放手。

布鲁塞尔的地铁站非常特别,每个平台都可以是一个具有不同风格和独特主题的展厅。地铁站中流浪的艺术家为展览布置了主题音乐。他们演奏的大多数歌曲柔和而悲哀,像薄雾笼罩着地铁站的天空。站在他们旁边的人可能被完全感染,他们的眼睛像水一样,感到困惑和悲伤。甚至我好奇的观察者也几乎被这种忧郁的雾打倒了。

让人想起在布鲁塞尔这两个最令人印象深刻的地方度过的时间。一是皇家广场。皇家广场(Royal Plaza)位于上城(Upper Town),在皇宫前面的开放式正面,俯瞰整个下城(Lower Town)。参观了宫殿和大法院之后,我们去了皇家广场散步,那是黄昏,天空是欧洲常见的浅灰色,整个下城区都在我们脚下,笼罩在浅金色的余辉中太阳。七月,布鲁塞尔微风拂面,皇家广场却安静,只有鸽子偶尔会吹口哨。一个女人坐在广场的石板上,风轻轻地吹着她浅棕色的头发,我只记得她的象牙色的皮肤和半闭着的忧郁的眼睛,世界似乎在她身后。布鲁塞尔式的悲伤。

大广场曾经被雨果(Hugo)誉为“世界上最美丽的广场”。在我眼中,它是欧洲最温暖的广场。尽管被称为大广场,但广场并不算大。它长不到100米,宽约30至40米。地面上覆盖着花岗岩。广场周围是古老建筑,比利时最着名的哥特式建筑,马克思和恩格斯居住和工作的天鹅咖啡馆,天鹅咖啡馆左侧的公寓是维克多雨果。附近还有一栋建筑物,该建筑物最初是法国路易十四的宫殿,现在已成为博物馆。在这个像中世纪的美丽广场上,我首先看到了欧洲的“大型装备”。我看到了太多的优雅和古朴,这种平常的温暖使我感觉像春风。到了晚上,在大广场附近搭起了帐篷,出售食物和饮料。饮料当然是比利时啤酒的主要特征,食物丰富多样。我们还遇到了一个从台湾移民的老人。当他去维也纳学习音乐时,他转向定居布鲁塞尔。现在他是一群孩子。他的儿子和女儿在自己的展位前都面对满月,礼貌而忙碌。在国内“大排档”吃饭,每个人都在喝酒聊天,气氛普遍很热。然而,在布鲁塞尔的这个“大装备”中,气氛总是像往常一样忧郁。

我们在布鲁塞尔待了两天,看着不断变化和调皮的撒尿男孩Yulian,看着迷人而迷人的鞋带,这些鞋带在各种建筑物中都很迷人。我们喝比利时水果啤酒,然后在入口处品尝香浓的巧克力,在屠夫的大街上品尝比利时的盛宴,但我经常想到的是城市中飘荡的忧郁气氛。也许这就是城市的气质。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

  • 808456961
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图