海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
发改委:各地煤钢行业去产能实施方案制定完毕
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:706

为执行党中央,国务院,国家发展和改革委员会以及解决钢铁产能过剩和缓解发展问题的部际联席会议成员组织的决策安排,煤炭工业共同努力,促进了各项任务,并取得了重要进展。结果。它主要包括四个方面:

一是掌握工作机制。经国务院批准,建立了部际联席会议制度,由25个会员单位组成,以解决钢铁和煤炭产能过剩和发展脱贫问题。有关部门和单位还建立了定期的工作沟通和协商机制。

第二个是获得政策支持。有关部门围绕国发六号和六号精神的贯彻和完善,制定并下达了8项专项配套政策文件,如:奖励资金,财税,财政,职工安置,土地,环境保护,质量安全等。7文件。政策文件系统。

第三是捕获目标分解。最近,制定了有关省,自治区,直辖市钢铁行业产能过剩的实施方案,并制定了“十三五”期间解决钢铁产能过剩的工作安排和目标。已经澄清。 28个省级人民政府和新疆生产建设兵团也完成了发展钢铁,煤炭工业产能过剩目标的责任书。 2016年,中央奖励基金也分配给了地方政府,钢铁和煤炭的过剩产能已经耗尽,进入了全面实施阶段。

四个是典型的演示。此前曾选出河北省,杭州钢铁,鞍钢,攀枝花钢铁,山东能源,陕西煤化工等企业的良好做法,并组织有关媒体进行宣传报道。为了进一步发挥典型的指导作用,选择了徐州矿业集团和山东章丘东风煤业集团有限公司作为第二批解决方案,以解决第二批的产能回收,转型升级的问题。积极促进和促进。

在下一阶段,根据国发6号和7号文件的要求,有关省级人民政府应对解决该地区产能过剩的工作负全面责任。各地将加强组织实施,落实措施。部际联席会议将加强监督检查,协调指导。

  • 793136136
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图