海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
浦项钢铁2016年不锈钢产量197万吨
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1103

韩国浦项制铁最近发布的2016年财务报告显示,其2016年粗钢产量同比略有下降,而钢铁生产和销售均实现了小幅同比增长。营业利润同比增长17.7%至2.64万亿韩元;营业利润率达到10.8%,同比提高2.1个百分点。自2011年以来,这是营业利润率首次达到两位数。净利润为1.79万亿韩元。同比大幅增长35.4%;债务比率降至17.4%,是公司成立以来的最低水平。

从浦项集团的整体角度来看,由于国内外钢铁市场不景气以及浦项集团的组织结构调整,2016年浦项集团的销售额下降了8.8%,至53.08万亿韩元。然而,得益于集团盈利能力的提高以及海外法人实体经营业绩的大幅提高,浦项集团2016年的营业利润同比增长18.0%至2.84万亿韩元;营业利润率为5.4%;净利润成功地转化为利润。 2015年,亏损960亿韩元转换为利润1.05万亿韩元;净利润率为2.0%。自吴俊被任命为董事长以来,浦项制铁的净贷款在过去三年中减少了7.10万亿韩元,债务比率降至74%。贷款额同比减少了2.52万亿韩元,财务稳定性得到显着改善。

浦项集团的海外子公司(包括综合钢铁厂,轧钢厂,钢铁加工服务中心和原材料供应商)在2015年累计亏损了4,299亿韩元。2016年,他们通过扩大高铁销售获得了利润增值产品并降低成本。以1亿韩元为例,贷款总额为7.59万亿韩元,减少了约2,044亿韩元。 2015年,中国张家港浦项不锈钢公司亏损802亿韩元,2016年营业利润达到1,074亿韩元。越南分公司在2015年亏损了83亿韩元。2016年,它通过扩大出口和降低加工成本实现了286亿韩元的利润。印度冷轧生产公司POSCOMaharasht ra的销量从2015年的98万吨大幅增加到2016年的122万吨,实现营业利润360亿韩元,推动了浦项集团的营业利润。此外,尽管印尼Krakato Posco仍在亏损,但亏损已从2015年的2751亿韩元大幅减少至2016年的720亿韩元。

2016年,浦项制铁的粗钢产量为3750万吨,同比下降1.2%;钢铁产量为3594万吨,同比小幅增长1.0%,其中碳素钢产量为3377万吨,同比小幅增长0.7%。不锈钢产量为197万吨,增长了5.9%;钢材总销量3588万吨,同比增长1.5%。其中,国内销售1814万吨,出口1773万吨,库存105万吨。可湿性粉剂产品销售量为1,597万吨,同比增加326万吨,创历史新高。可湿性粉剂产品的销售额占47.3%。通过基于解决方案的营销活动,相关产品的销量为390万吨,同比增长61%。

2016年,韩国市场上300系列不锈钢的平均销售价格为209万韩元/吨,与2015年的231万韩元/吨相比有大幅下降。浦项制铁不锈钢事业部通过销售高附加值产品和扩大公司内部的销售额,在2016年实现了7.97万亿韩元的销售额和4072亿韩元的营业利润。不锈钢销售总量196万吨,同比增长6.6%,其中国内销售比例提高到43.4%。在提高汽车排气系统,家用电器和真空室专用厚板等不锈钢产品的销售的同时,浦项制铁将使用表面处理过的不锈钢板(例如发际线和光亮退火板)用于建筑内外墙装饰材料。不锈钢可湿性粉剂产品的销售量为71万吨,比2015年的46万吨大幅增加。中国,越南,泰国,土耳其等海外不锈钢生产公司稳步提高了设备的开工率,降低了固定成本,并不断加强共享平台的战略运作机制,协调总部与法人之间的设备。生产能力过剩,独家生产替代产品。

为了增加WP产品的产量,浦项制铁正在努力提高其核心生产线的产能并提高生产效率。浦项制铁使用四条冷轧车间生产线交替生产千兆级汽车板,并通过改进RH炉,LF炉和其他冶炼设备将产品故障率降低50%,并使用PICO加速冷却设备在厚板的第二个分支中产生TMCP。厚板。浦项制铁还通过提供互补解决方案,向客户推广世界上第一个世界首创产品,例如用于空调部件的高强度钢,达到轻量化效果,降低了15%的材料成本;能源工业中高热量输入的焊接现有的LNG储罐中使用钢材以缩短客户的建造时间;用变压器上的现有不锈钢代替高锰钢不仅可以改善无磁性能,而且可以降低制造成本。此外,浦项制铁集团通过海外公司在中国和东南亚市场推广WP产品。

浦项集团的子公司和资产调整也进展顺利。 2014-2017年的重组目标是149个。截至2016年,已完成126个项目(77个公司,49个资产),进度为85%。浦项集团通过确保现金流,偿还贷款和改善财务状况,累计节省了5.80万亿韩元。 2016年,浦项集团完成了39家子公司的重组:浦项AST,TMC,SPFC等公司与浦项PS的合并,以及浦项PS和浦项大宇的钢铁业务。合并;清理了分布在五个国家的12个钢铁加工服务中心,最终每个国家只保留了一个钢铁加工服务中心;浦项工程公司和浦项建筑公司合并,浦项AC公司将进行设计和施工项目管理的业务调整;清理POSCO-Magnet,S.CMI和其他子公司,出售Shiya Special Steel Co.Shinhan Finance,Hana Finance,Pohang Construction Company Building,Busan West Fiesta Building等19个资产。

2017年,浦项制铁计划继续巩固其作为全球最具竞争力的钢铁公司的地位。最终目标是根据“ Innovation Posco 2.0 Plan”完成结构调整,并为将来的发展奠定基础。 2017年,浦项制钢WP产品销量增至1686万吨,销售比例增至52%;通过解决方案营销销售的产品数量计划增加到450万吨。 2017年,浦项集团的销售目标为54.80万亿韩元;浦项制铁的钢铁销售目标为25.60万亿韩元,粗钢生产目标为3,700万吨,钢铁销售目标为3,460万吨。在全球钢铁供应困难,下游需求低迷的环境下,为了确保可持续发展,浦项集团2017年的投资计划为3.5万亿韩元;浦项制铁的投资计划为2.60万亿韩元。纯贷款继续萎缩。 2017年,浦项制铁的纯贷款计划为13.40万亿韩元,浦项制铁的纯钢贷款计划为1.40万亿韩元。 2017年,浦项制铁将继续调整18家子公司并出售5项资产。预计财务改善的累计效率将达到6.90万亿韩元。

  • 140653930
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图