海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
“致癌”事件刷屏,星巴克这次的危机公关值得餐饮人借鉴
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1943

“细胞致癌”事件屏幕,星巴克的危机公共关系值得餐饮人士学习

2018年4月3日的世博会用餐

从整个网络的“黑暗”到公众舆论,星巴克都得到了支持,而整个过程不到24小时。星巴克在这场危机公关中,有哪些值得借鉴的地方?

1

更直接地杜绝谣言

最好说谣言是虚假的,而不是直接消除谣言。由于信息总是不对称的,因此消费者在看到谣言后可能无法找到星巴克的谣言。他们只会惊讶于“通过谣言”不能指望消费者过于理性地判断信息的真实性。

使用官方方法和红色大字标识谣言的页面是谣言,对于消费者而言非常直观。作为第三方微信的官方和医生的言论也是可信的。

2

让第三方自责并获得更多信任

除了微信官方和丁香医生的传言。星巴克中国于4月1日向所有媒体发表了声明,并附有国家咖啡行业协会的公告图片,如下:

中心思想:

在咖啡产品上贴上癌症警告标签将是一种误导性行为。根据美国政府发布的营养指南,咖啡是健康生活方式的一部分。世界卫生组织(WHO)也明确表示咖啡不会引起癌症。许多学术研究已经证明喝咖啡对健康有好处,而且喝咖啡的人通常寿命更长。

星巴克使用行业协会的声明来证明其纯真。这种方法显然是非常明智的,可以用来避免星巴克因其自身利益而被驳回的问题。

  • 703032708
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图