海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
差异化道路促进机床行业可持续发展
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1331

根据机床企业的情况,8月是机床销售的最低月份。由于季节的影响,新订单的下降仍在继续,一些企业报告说订单下降保持在10%到20%之间。在间隔内。中国机床工具网(Machine35.com)的分析师认为,目前没有进一步下滑的空间,并且在未来一段时间内将保持稳定。

对于当前情况,该公司已经有了足够的预测,因此库存水平得到了很好的控制。由于下游企业的经营状况不佳,产能过剩的情况更加普遍,其中许多企业没有盈利。因此,在一两年内可能看不到需求的改善。

进口机床也受到需求疲软的影响:对高端机床的需求相对较好,近几个月机床的进口也有所下降。国内企业的技术水平仍然与国外相距甚远,但彼此之间却非常接近。行业的过度竞争降低了高端产品的毛利,业务发展更加困难。奥力机床网认为,中国的机床必须升级才能升级,并通过智能创新增加用户的附加值。在中国机床的市场总消费量中,60%依赖进口,合资企业,40%依靠国内生产。国产机床中40%的竞争主要是低端产品,大部分进口产品是高端产品。尽管中国的机床在过去的十年中取得了长足的进步,但是傲慢的问题仍然束缚着进步的步伐。一方面,低端产能过剩,另一方面,高端产能显然不足。

从供应方的角度来看,许多机床制造商都在市场的压力下,首先想到的是降低价格并转向供应链,而不是试图增加附加值。过度追求降低成本,导致配套质量下降,价格竞争恶性,企业利润差,盈利能力有限,使企业再开发能力减弱。

从用户的角度来看,由于用户过于简单,方便和易于使用,因此机床过于标准化,工艺适应性也不佳。如果不能利用机床制造工艺的二次开发和创新,而上下游工艺路线不能很好地融合,中国的机床制造水平将很难达到国际一流水平。

罗百辉认为,机床工业必须转型升级,必须找到正确的方向和方法。那就是在创建各种多维管理系统(法律,系统,政策和措施)的前提下加强情报。制造并建立具有协同作用并具有高度独立性的质量监控系统。

几天前,国家发改委,财政部,工业和信息化部联合发布了,要求继续组织实施智能制造设备开发的特殊项目。 2013年中国特殊支持的主要内容之一是数字研讨会,旨在促进智能制造系统的创新产品在机械制造,纺织,印刷,生物制药,复合材料,等,提高智能制造水平。

机床制造需要智能化。首先,要求机床开发人员的思维要聪明。智能系统必须对与机床相匹配的CNC系统具有良好的开放性。这是智能制造的关键先决条件。

许多中国OEM厂商长期使用非开放式CNC系统。尽管它们似乎易于使用且易于接线,但机床尚未形成二次开发功能。随着时间的流逝,开发机床的人已经失去了二次开发。意识。

毫无疑问,中国机床企业要发展和进步,首先,观念要更新,公司的创新必须有先进的创新思想和方法。其次,它具有深刻的企业文化,包括系统,系统和技术。和管理;此外,优秀的公司还必须具有健康的素质和高度的社会责任感,从卓越到卓越。

  • 260759459
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图