海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
广州八旬阿婆烤出“可食碗”,一次性餐具也可实现环保
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1529

广州80岁的祖母出炉了“食用碗”,一次性餐具也可以实现环保

作者:曾伟康来源:广州参考发布:2018年2月24日

环保和新举动,一次性餐具是“可食用的”!昨天,由广州市越秀区委宣传部和越秀区文明办主办的越秀区“爱环境”主题月实践活动在东山街综合服务中心举行。保持。在活动中,“环保人才”现年80岁的郭彦琼(音译)出现在宣传自制的食用和可降解餐具。 “请勿用手触摸这些碗或勺子。否则,进食后将不干净。”

在Internet上,您可以学着和印度叔叔一起“滚滚”

居住在越秀区的郭彦琼,尽管已经将近八十年了,但他仍然对环境保护充满热情。两年前,她在杂志上看到了一篇有关废弃塑料造成的白色海洋污染的报道。从那时起,她开始开发环保产品,可食用和可降解的一次性餐具以及用于花盆的泡沫盆,以期减轻环境负担。

“我们广州人以饮食着称。我看到印度叔叔用高粱制作餐具,我试图用红薯,南瓜等制作可食用的餐具。”

以红薯,芋头和山药为原料,将电烤箱放入碗中烘烤半小时

“每种餐具在不同的时间烘烤,”郭说。 “我以南瓜,红薯,芋头和山药为原料,煮熟后去皮。”郭说,这些材料被煮沸并粉碎。将面粉揉成面团,然后用面粉和黄油将模型制作成碗的形状。

“这批餐具的成功或失败取决于烘烤的温度。”郭波波制造的粗粮碗经历了许多失败。 “在微波炉刚开始的时候,烘烤的温度还不够,但失败了。”后来,她选择了电烤箱,并在150度下烘烤了半小时。终于成功了。

记者发现,郭婆婆的食用餐具不仅颜色漂亮,而且味道牛油果,酥脆可口。

甜菜蔗渣用作可降解碗。塑料泡沫用作垃圾铲

“除了可以食用的碗,还有环保型可降解蔗渣碗。”在活动中,郭波波还带来了自己制作的一批真正可降解的餐具。她收集诸如稻草,甘蔗渣和树叶茎等植物作为原料,然后将煮熟的米糊添加到粉末中,然后用模具将其成型,然后将其干燥或置于阳光下蒸发。该碗完全由植物制成,易于降解,可以用作降解后植物的基质。

国婆说,这种碗可以降解后用作植物肥料,食用后会慢慢降解。它不仅会造成环境污染,还会为植物带来营养。

出乎意料的是,郭波波(Guo Popo)制造的碗非常坚硬,不易损坏。 “尽管这个碗只有1毫米厚,但踩着130磅重的人并没有摔坏。”郭自豪地说。

除了新的环保产品以外,Guopo Po最近还创建了用塑料泡沫制成的花盆,垃圾铲和手提袋。

Guo Po Po用一把剪刀和一个带简单工具的平锉开始了她的“实验”。 “首先使用平坦的搪瓷将泡沫磨成粉末。这个过程耗时最多。然后添加石灰石膏和聚乙烯醇等化学材料以固定形状和防水性。放置形状后,将其暴露在阳光下蒸发。加固完成。”

根据郭岳母的说法,这种“泡沫花盆”不仅使用难以降解的泡沫废料,而且使产品可以再次使用,并且耐用且重量轻。

最近,在郭彦琼的指导下,东山街最近发起了“我在呼吁环境保护”自主食用餐具创意作品大赛,从不同大小的儿童手中拿出10件自制食用餐具,也将其带到场景并一一展示。

环境酶变废为宝,每个人都参与绿色环保

自去年5月以来,新河浦社区以新河浦三横路的40户家庭为试点,呼吁居民收集新鲜的皮肤和蔬菜叶来制造酶。新河浦社区党委第一书记姜琼说,大多数居民参与了半年多。他们每天可以收集7-13公斤新鲜的果皮和树叶,并提供一些产生的酶。居民使用它,其余大部分用于消除公共厕所的气味,这是名副其实的“变废为宝”。

在本次活动中,新和浦社区因其在生产和推广环保酶方面的杰出表现而被授予“东山街绿色文明基地”的称号;以及致力于酶的生产和推广的新河浦市居民协会,还宣布将正式加入越秀市人民群众志愿者服务中心。来年,互助协会将在越秀区的各个街道上进行酶生产讲座,从而使环境酶的概念普及到数千个家庭。

  • 126065575
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图