海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
2011年酒店行业网络营销趋势
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1364

2010年,携程旅行网和艺龙旅行社预定的酒店住宿时间分别为1650万和540万,比上年分别增长26%和15%。同期,北京市场星级宾馆的过夜游客数量与去年相比下降了3%。在线市场的增长率是整个市场的5-8倍。尽管市场在酒店中所占比例很小,但增长率是最快的部分。基于在线预订的电子商务已成为酒店业的必然趋势。为了提高在线预订的管理效率和实际效果,最重要的是网络营销。以下是分享酒店互联网营销以供讨论的营销经验的一些主要趋势。

个性化护理,优化登录页面

着陆页(有时称为主要捕获用户页面)是用户单击广告或使用搜索引擎进行搜索时显示给用户的页面。在Internet营销中,登录页面的作用通常被忽略。清华大学网络营销专家刘东明提到,许多成功的电子商务网站都采用了个性化的着陆页设计。酒店产品也是个性化消费品,不同年龄段,不同住宿动机,不同房间等级。要求不同,酒店应针对不同的目标客户群设计不同的着陆页样式。例如,重视价格的顾客可以设计一个链接,以介绍酒店价格与其他酒店相比的折扣和价格优势,还可以使用其他优惠措施;对于商务旅客,他们可以介绍酒店的设施和服务。气氛,地理位置等。当然,不同语言,国家和宗教信仰的潜在客户可以从语言,内容和页面颜色模式等各个方面进行“个性化护理”,以便客户在入住之前先体验一下酒店预约。亲密

巧妙地设置网络价格并消化库存

“测试床铺”活动非常受欢迎,表明了酒店点评的重要性。用户评论实际上是对酒店“口碑”的直观和客观的回应。面对日益激烈的竞争,酒店业越来越重视居民的意见,因为居民的意见往往成为旅馆的“口碑”和形象。一个重要因素。清华大学校长的互联网营销专家刘东明说,网民的不好评论甚至会成为酒店的“形象危机”。面对危机,一些酒店将尝试消除负面投诉的内容。这种解决方案似乎是干净利落的。公开道歉和合理的补救措施可以直接表明酒店的态度和服务质量。每个人都对酒店服务印象深刻。饭店工作人员会立即在互联网上向客人道歉并给予赔偿,并且更有可能被顾客接受。道歉中透露的酒店位置,设施,近期促销活动和其他相关信息也可以引起观众的兴趣。因此,建立良好的在线声誉很重要。

探索Internet资源并扩大餐厅酒店的影响力

近年来,随着携程旅行网(Ctrip.com)和公众评论网络的流行,观看食物的选择和选择旅馆的一种时尚。网络的非区域限制为消费者带来了极大的便利。他们可以在自己想去的地方选择酒店食物。朋友聚会,家人聚会在哪里吃饭,在网上吃什么,就可以看出家人的知名度最高,而食物最适合您的口味。对于正在努力工作和学习的现代人来说,这实在太方便了。清华大学校长的互联网营销专家刘东明说,互联网极大地改善了人们的生活,加强了餐饮酒店在线产品的开发和旅客资源的有效利用。餐饮酒店需要加强并已经消费了。来宾之间的联系使那些来拜访并向他的朋友,家人和同事辐射的人。

增加预订量以减少房间的空置率

酒店在线预订的高增长率表明了巨大的发展前景。 2010年,中国的在线旅游预订市场仍以机票和酒店产品为主。根据艾瑞咨询的数据,2010年在线旅游预订市场规模为61.6亿元,同比增长58.4%,其中预订市场约占47%。清华大学校长的互联网营销专家刘东明指出,酒店网络必须具有强大的预订功能。如果您可以在酒店的官方网站上提供实时的客房预订和付款服务,不仅会带来更多的直接顾客到酒店,而且会大大降低客房的分配成本,并通过降低预付款部分来鼓励打折。即使是全额房价,也可以减少酒店房间空缺的风险。

酒店动态信息可提高网络营销效率

Tongcheng.com跟踪了在线旅行预订用户对信息的访问。根据调查,76.05%的受访者选择通过搜索引擎获取旅行信息或搜索特定目的地的网站。 15.79%的受访者选择通过旅行信息门户网站获取相关的旅行信息,而只有8.15%的受访者选择了该信息。该人员选择直接在IE地址栏中输入特定旅行公司的信息。清华大学校长互联网营销专家刘东明提到,许多酒店都忽略了网站建设,很少更新和维护网站信息。实际上,一个活跃的网站将大大增加其点击机会,许多运营商将迅速向他们的分销渠道和合作伙伴发布促销信息,但忽略了该网站的发布。在网站建设初期,一些运营商会关注该网站的信息维护,但是几个月后效果不明显时,它将逐渐消失。实际上,只有在长期,连续和频繁运营之后,酒店的信息更新和维护才能实现。将显示出色的结果。

移动电子商务开拓了更多的目标客源市场

旅游搜索引擎将在2009年宣布推出移动商务平台。到目前为止,将近50%的酒店提供了在线预订功能。该网络为企业提供了吸引消费者关注的平台。企业应充分利用该平台进行自我介绍和推广,并在其面前最大限度地发挥其产品信息,品牌形象,促销信息,投资信息等作用。清华大学校长互联网营销专家刘东明表示,对于那些无法实现在线销售的低星级酒店,他们可以使用“在线浏览,离线预订”或移动网站来开发更多的手机网络营销模式。行销。目标货源市场。例如,为期7天的酒店wap网站可以使用手机查询和预订酒店,这极大地方便了客人的即时查询和预订。正在迅速推出的3G手机网络为通过手机进行网络营销提供了极大的便利和可能性。

虚拟实用,使在线营销更加生动

快乐网络的新游戏“快乐餐厅”很受欢迎,它已经成为人们讨论的焦点。餐饮业是否可以借鉴“快乐餐厅”模式,并将餐厅实体店面的图像转移到Internet,以便尚未出现。娱乐之后,您可以了解酒店的特色。清华大学校长,在线营销专家刘廷明表示,这并不遥远。 3D酒店借助计算机虚拟显示技术提供数字视频动画。让用户根据自己的喜好在场景中自由漫游。用户无需出门即可全面体验酒店的建筑结构和服务。酒店工作人员可以通过Virtual Reality Hotel直接与来自世界各地的客户联系。客人可以直接“进入”酒店前台预订房间,从而节省了时间并节省了人力销售,并使中间机构获得了销售成本。通过虚拟的酒店服务人员,您还可以与客户直接互动,参与酒店的在线互动链接,并及时推荐新产品和服务。

绿色营销,体现社会责任

生态环境正在逐步恶化,绿色资源的枯竭已成为威胁人类生存和阻碍21世纪社会发展的重要因素。绿色家园和环保家园的概念已经渗透到人们的心中。同样,``绿色营销''具有贯穿酒店营销活动的可持续发展理念,对于实现酒店经济,社会和环境效益的和谐整合非常有好处。开动清华大学校长的互联网营销专家刘东明就是一个例子。位于乐活环保的布丁经济连锁酒店就是一个很好的例子。布丁酒店通过实际行动,网络和报纸等各种渠道传播了健康环保生活的概念。成为时尚和有趣的家庭住宿的首选。

  • 185386513
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图