海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
如何从大数据中洞察餐饮市场变化
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:577

建议1:关注社交媒体评论数据的跟踪和分析,及时了解消费者需求点,并迅速改善

近年来,诸如公众评论,美国团体或饥饿之类的互联网平台发展迅速,并且大量的消费者评论已沉积在这些社交媒体平台上。餐饮公司必须注意这些数据,因为这些评论反映了消费者的需求,从中可以看到消费者的需求。对社交媒体评论数据的跟踪和分析可以及时发现消费者需求的变化趋势并迅速做出反应,并有针对性地改进产品和服务,以帮助餐饮业者抓住更多的市场机会。

建议2:快速,高频的交互测试以及与消费者的迭代开发非常紧急

在大数据审查中,消费者抱怨口味最集中,并提到了更多标签,例如“太咸”和“太累”。 “太多”的味道是消费者的主要痛点之一。面对消费者口味的痛点,更需要考虑食物的口味。哪种口味最适合消费者?如何把握味觉的“程度”?这需要与消费者快速而频繁地交流。交互式测试:在开发菜肴的过程中,向消费者介绍了“内部测试”。通过他们对口味感知的评估,模糊和抽象的口味感知被数字化,并且厨师与消费者的口味感知之间的差距得以理解。进行更有针对性的改进。

建议3:地区差异明显,需要扩大市场,以加深对当地消费者和竞争环境的了解

从数据可以看出,不同维度的消费者的关注度和不良评价率是不同的,并且城市之间消费者的需求存在显着差异。

因此,当我们的城市扩展时,我们不能根据过去的经验盲目判断和做出决定。在扩展之前,有必要仔细了解本地市场的特征:一方面,了解本地消费者需求的特征,并为生产具有适当本地需求特征的产品奠定基础。另一方面,还必须仔细研究本地竞争产品,不仅要了解其产品和服务是如何“本地化”的,而且还需要探索整个竞争环境。社交媒体大数据可以帮助我们了解新的市场特征(消费者和竞争环境特征),降低决策风险并提高成功率。

结论:重视多元数据分析的结合是餐饮企业的法宝

能力数据(内部)+机会数据(外部)组合

数据在当今的决策中起着非常重要的作用。数据可以分为两类:一类是容量数据,是指餐饮企业内部运营的数据,例如实际运营中的访问者数量,消费量,消费内容,财务数据以及以此类推。内部没有可用的另一种数据,但是它可以分析市场机会数据,例如社交媒体大数据。

收集内部数据,并与外部数据分析结合以了解餐饮公司的具体问题。如果品牌的营业额很高,但是消费者的声誉和忠诚度就不高。他们很可能参与了太多的团购,这导致了便宜的顾客,但是声誉不好,但是他们便宜地来到商店。如果您停止购买团体,销量将直线下降。

大数据(海量)+小数据(特殊)相结合

基于大量的大数据,我们可以看到行业的发展趋势或餐饮公司的发展方向。如果您需要回答特定的问题,例如客户的特征,拜访的原因等,则需要回答特殊调查的“小数据”。因此,通过大数据和小数据的结合,我们不仅可以判断整个大市场环境的趋势,而且可以回落到具体问题的答案上,从而可以更好地解决餐饮企业发展中遇到的问题。并了解具体的改进方向。

定量数据(什么)+定性数据(为什么)

量化数据使我们知道数量变化了多少。这些数据的本质来自于消费者的评论。只有通过使用注释语义的标签,才能显示数据的含义。因此,需要将定量数据与定性数据结合起来,以使解释更全面并反映事实。

食品和饮料市场|大数据|洞察力

  • 157439344
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图