海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
鼓浪屿海鲜餐饮业坑人手段曝光
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1570

几天前,有人在微博上报道说,他们在鼓浪屿吃海鲜,有8个人吃了4000多元。昨日,记者走访了鼓浪屿海鲜餐饮业的经营状况,并透露了一些绞死人的方法。

接替腾讯微博

最好的海鲜要蒸熟。记者金军合影

[请人服务]

外行特别忽悠的人

记者在微博上曝光的秦琴饭店海鲜餐厅的访问没有宣布,发现海鲜价格可以立即降低一半。

当记者询问斑虾的价格时,工作人员指着标有“大虾280元/斤”的标语,说:“不,这是斑虾。如果您愿意,我们可以给您一个。折后,一磅要贵150元。”

记者指着标有“斑虾580元/斤”的标语,说:“这是斑虾?你不是大虾吗?”工作人员不同意,声称这两种虾只叫“一样”。

记者还比较了岛上不同餐厅的价格,确实存在价格过高的情况。根据业内人士的说法,这是一个典型的“监视人”。如果您遇到非价格和门外汉的情况,那么餐厅自然会以标价出售。

[廉价出售]

从活着变成死亡

记者从海坛路一家海鲜摊了解到,一斤活的鼻子才58元。据业内人士称,一条活象树干的价格超过58元。它太便宜又棘手吗?

记者此时问一家酒店的厨师李先生。他说,在通常情况下,客人看到的鲜活海鲜到厨房后将被死海鲜代替。龙虾,螃蟹和鱼经常被丢弃。等待。

事后,记者回到海坛路的小吃摊,想买两个活象鼻涕,但商店拒绝了。商店说:“这是在哪里买的,你必须买它,然后去市场买。不要来找我买。我只卖熟食,不卖。”

核算后的消费者

一名饭店厨师建议记者尝试蒸和煮海鲜。这种方法要求海鲜具有很高的新鲜度。如果味道不新鲜,则味道会更容易。

鼓浪屿消费者委员会说,游客去岛上吃饭时,应该选择一家具有消费资格的饭店,以便经核算后才能使用。目前,鼓浪屿岛的餐饮企业实行“五单一单”制,即鼓浪屿餐饮业常用的单点“三联单”或“四联单”,添加“客户列表”后,消费者必须在确认后签名。不熟悉海鲜品种的顾客可以访问鼓浪屿管理委员会的网站,了解海鲜的传说。

(厦门网(微博))

食品和饮料|坑人

  • 602304052
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图