海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
若钢铁业是特朗普工业政策核心更多中美贸易摩擦或难避免
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:896

特朗普上任后,中美钢铁业很可能会擦出“更多火花”。

UK 《金融时报》认为,特朗普将美国钢铁业置于其产业政策的核心。他承诺建立一个大型基础设施。钢铁是基础设施领域的关键材料。

今年6月,特朗普在宾夕法尼亚州西部的废铝加工厂(以前是钢铁厂)发表演讲,承诺一旦当选总统,它将给美国钢铁厂“光明的未来。 ” :

加强在美国受损的桥梁将是美国钢铁,而高耸入云的摩天大楼将是美国钢铁。我们将使在美国生产的钢材成为该国的“脊柱”。

美国钢铁业正在推动特朗普团队采取更严格的贸易保护措施。据路透社报道,美国钢铁工业协会(AISI)11月23日表示,自特朗普当选总统以来,他们一直与特朗普的过渡小组保持联系,以寻求特朗普政府采取更严格的贸易防御措施。我希望有贸易限制。但是,他们没有透露通讯内容和参与者。

今年,美国钢铁工业协会向中国制造商和分销商提起了行业投诉,以禁止中国钢铁通过“不正当竞争”进入美国市场。

特朗普内阁的位置不确定。

美国钢铁工业协会(AISI)表示,特朗普的顾问DanDiMicco大力倡导钢铁业。此人是特朗普政府中美国贸易代表职位的主要竞争者。在他的个人博客中,他将美国工业的衰落归咎于贸易伙伴,特别是中国的欺诈行为。

兰迪米科(LanDiMicco)去年夏天在博客上写道:“希拉里克林顿(Hillary Clinton)表示,特朗普的贸易政策将引发“贸易战”,但她没有意识到我们正在进行贸易战。 “重商主义贸易战”!针对我们的战争已近20年了!”

周三被提名为商务部长的威尔伯罗斯(WilburRoss)最近表示,特朗普威胁对中国和墨西哥向美国出口的防御性关税威胁只是美国谈判的一部分。

威尔伯罗斯(WilburRoss)先前表示,他热衷于鼓励国际贸易,但是任何贸易协定都必须经过精心设计,以确保对美国有利,减少贸易逆差并不意味着所有中国商品都将受到45%的关税。他一直从事钢铁业务。

然而,罗斯还在接受福克斯金融频道(FBN)的独家采访中说,美国将在必要时征收关税:“对于倾销者,将征收特殊惩罚性关税。”

世界贸易组织(WTO)主席帕斯卡尔拉米(Pascal Lamy)2日在财新峰会上表示,预计特朗普的贸易政策将在他上任后软化立场。特朗普可能会对中国钢铁业采取一些反倾销措施,但这些措施都是在世贸组织的规则之下。可能会有一些激进的措施,但是空间不大。

如果真的发生贸易战.

根据《金融时报》的分析,如果特朗普政府真的发动了针对中国的贸易战,则特朗普可以采取四项主要措施:

1)最容易实现的是放松监管。奥巴马政府制定并执行联邦监管规则,如果特朗普需要立法来实现自己的目标,他可以期望得到众议院控制的国会的支持。

2)削减钢铁公司的税收。史蒂文姆努钦(Steven Mnuchin)认为,这也是特朗普政府的头号任务。这项政策也有可能获得国会的支持。

3)正如特朗普此前承诺的那样,在美国基础设施上投资了1万亿美元。 Jefferies预测,如果美国基础设施投资每年增加1000亿美元,美国钢铁消耗量将增长6%。

4)也许是最重要的一个:防止向国外(尤其是中国)进口低价钢。

但是,上述措施不是万能药,其中一些面临国内阻力。

减税是有好处的,但是对钢铁行业的直接好处是有限的,因为他们通常要缴纳的税额并不高。自今年以来,AK Steel和US Steel均未产生任何公司所得税。

要增加基础设施支出,需要立法。国会共和党领导人此前曾明确表示,他们将反对这项要求大量增加政府额外支出的计划。尽管特朗普竞选团队表示,大多数投资资金将来自私营部门,但经济学家质疑私人老板愿意支付多少。

特朗普的观点也与共和党传统的自由贸易立场大相径庭。纽约时报说,自从罗纳德里根(Ronald Reagan)总统以来,共和党和民主党政府一直不愿与可能会补贴或倾销出口产品的国家面对面,要么是因为证据不足,要么是因为违反外交政策。关系或战略关系的风险。

尽管特朗普威胁要对所有从中国进口的商品征收45%的关税。但是后来他避免谈论细节,并且他没有太多力量来做到这一点。法律允许他在150天之内对所有进口商品征收最高15%的关税,除非该州被宣布为紧急状态。其他法律规定,他只能对目标商品征收关税。

市场前景

法国兴业银行认为,如果美国发动贸易战,则可能采取的措施可能包括基于大规模和严重的国际收支赤字提高进口关税,或采取诸如进口配额和进口许可证。两种措施也可能同时实施。

汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌和经济学家朱莉娅王认为,中美之间不可能发生全面的贸易战。更加艰难的双边谈判将继续。双方在双边贸易领域仍有更多合作空间。例如,美国可以维持对中国重工业产品补贴的需求,以承认中国的市场经济地位。

《金融时报》引述德意志银行分析师Jorge Beristain的话说:“特朗普表达了他将如何努力推动美国钢铁业的就业。对于市场而言,这次大选是重新评估业界看法的信号。” >

在特朗普获胜后,美国三大钢铁生产商纽柯(Nucor),美国钢铁(UnitedStatesSteel)和AKSteel(AKSteel)分别上涨了24%,61%和64%。这三家公司还是美国钢铁工业协会的成员。

  • 428959197
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图