海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
餐馆蔬菜变“盆栽”,高价叫卖是噱头还是摆设
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:726

餐厅蔬菜变成“盆栽植物”,是头还是陈列品?

朱R三乡都市报2018年7月11日

直接在长沙火锅店,湖南餐厅和超市的货架上。价格是同一种切块和包装蔬菜的七到八倍。 “鲜活蔬菜”高价出售,and头还在陈列吗?

7月9日,长沙一些超市开始销售鲜活蔬菜。记者朱蓉摄

“这种盆栽蔬菜直接在货架上出售。这是什么操作?” 7月9日,在长沙五一广场附近工作的杨先生在朋友圈里发了一条短信。图片是塑料花盆中的盆栽植物。里面的绿色蔬菜每斤定价为22元。

记者发现,最近,这种“活菜”经常出现在火锅店,湖南食品店和超市的货架上。与切开和包装的相同类型的蔬菜相比,价格相差7到8倍。

但是,这种“小头”蔬菜卖得不好。许多商人反映出,有很多人在看,而购买的人却很少。一些商人直言不讳地说,他们已经将其视为店内陈列品。

蔬菜变成“盆栽植物”,并在超市餐厅出售

7月9日,在平和塘五一广场商店生活超市,记者看到了一个``活菜''销售区。品种包括大白菜和小菠萝。价格是每斤22元。当您回家时,您还必须支付16元的押金。超市每公斤普通白菜卖3元,价格高出近7倍。

据销售员说,这种活菜种植在温室中。锅中的土壤由优质可可泥炭和有机肥料组成。每个锅都经过定量培养,以解决农药和重金属残留的问题。如果锅是家里的,可以在现场切割并称重。”

绿豆幼苗,蘑菇等品种也是活体种植和销售的常见品种。在华润万家菜松路店,将绿豆幼苗出售,然后称重并出售。据商店的工作人员说,绿豆幼苗现在可以出售了,而且更加新鲜。

除超级市场外,诸如火锅店之类的餐厅也出现了活菜。在循序渐进的梅溪新天地the牛火锅店,绿豆苗的价格是每份16元。它配有活菜和一把剪刀,供消费者切割。

“活豆芽和蘑菇是现在火锅店中最受欢迎的蔬菜,”火锅资深粉丝罗女士说。她在许多火锅店见过。

看到更多的购买,有些成为“店内陈设”

如何在最前面出售“菜地”,当场销售鲜切鲜活蔬菜如何?平河塘上述销售人员告诉记者,鲜活蔬菜的销售不好,主要是因为价格太贵。 “还有一些顾客认为自己想放蔬菜。拉出来称重或直接买一锅蔬菜比较麻烦,因此鲜为人知的人并不多。”

活的蔬菜整齐地放在岳坊ID商场厨师的辣椒炒肉餐厅的入口处。店员说,这些蔬菜不归餐厅所有,每个家庭的厨师也没有这种蔬菜。该餐厅没有统一的供应。

“这道菜的价格是29元,这在本季节时很好,但是没有顾客买这种活菜。”店员承认,这个季节蔬菜的叶子已经长大。吃不好,没人会买。 “在餐厅门口不能食用。只是为了装饰。”

在I City Good Life Center的纽海格火锅餐厅之外,鲜活的蔬菜直接用于商店门装饰展示。 “所有有机蔬菜都是在餐厅的有机蔬菜基地生产的”。店员说,可以在商店里订购相同种类的蔬菜,但是不会“切菜”,在经过厨房处理后将直接在桌子上提供。

记者还了解到,像活蘑菇这样的菜肴,早在五六年前,该省就有制造商试图推向市场,而两三年前,如梅溪这样的超市。在新天地的步步高专卖店也已被出售。但是,从当前的市场反馈来看,它的速度不如制造商期望的“快速打开市场”并获得消费者认可。

观察

卖蔬菜不能依靠“玩法”

在采访中,许多商人表示,活菜引起了人们的注意,但是由于其价格高以及实际操作中的诸多不便,消费者对它的兴趣降低了。

在长沙的超市和餐饮店,通过“看到稀有事物”吸引消费者注意力的并不是少数,但是很少有可以使消费者长期保持热情的人。两三年前,稀有的水果和蔬菜以及诸如方形西瓜,鸵鸟蛋,孔雀蛋,奶油白草莓等农业副产品的出现,总是给商人带来了很多交通。

但是,直到现在,消费者的“缺陷”似乎越来越多。希望“出人意料地获胜”的这种农副产品,新鲜水果和蔬菜比以前的机会更难掌握。

从价格比普通菜贵几倍的活菜的价格来看,此类产品应向市场开放,并应提供更详细的服务以进入中高端市场。例如,火锅店里的鲜活蔬菜是在锅后直接切开的,卫生状况仍然使一些消费者感到担忧。

“如果在超市撤出后将其带回家,这实际上与原始制造商设计此类产品的初衷相反。可以考虑改进容器,如何使消费者减少额外的花费。一家超市的新鲜食品购买商认为,当前的盒装牛肉增加了切丁和切碎等附加服务的数量,这种方法确实节省了消费者的时间,并且非常受欢迎。高频消费品,如果以健康和新鲜为主,它可能会更被市场接受,而不仅仅是依靠“生活”的概念。

  • 952666994
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图