海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
南京五芳斋霉变粽子或致孕妇流产
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1448

根据端午节的中国之音《新闻纵横》,一小只蝎子使罗洛先生一家的生活变得冷淡。吃了发霉的蝎子后,罗先生怀孕的妻子出现了恶心和腹泻的症状,最终流产了,罗太太回忆起当时的情况充满了不满。

孕妇使用蝎子或人工流产

夫人。罗:做饭后,我咬了一口,吃了一半,然后发现味道有点奇怪。起初我以为是leaves叶的味道。我不在乎,但我没有吃另一半。下午,我感到胃不舒服,然后晚上开始腹泻,第二天早晨出现呕吐和腹泻。

5月12日,罗先生在南京水族城的北京华联超市购买了一盒五方寨速冻水饺,称为“鲜肉”。回到家后,他在蝎子上发现了霉菌。罗先生又是绿色的头发,怀疑他妻子的流产是因为吃了被宠坏的吃饺子吗?昨晚(4日),当他接受《新闻纵横》值班编辑吴玉华的采访时,他传达了当地医院的判决。

先生。罗:医院里的解释是这样的。据说孕妇正在避免发霉的食物。吃发霉的食物会导致染色体断裂和畸变,产生遗传性疾病和胎儿畸形,甚至导致胚胎发育。并在腹部流产。

分布或隐患

根据医院的说法:从超市买来的变质的蝎子成了悲剧的导火线。那么,为什么从超市购买的冷冻榛子会发霉呢?南京市白下区工商行政管理局副局长熊茂林说:经调查,初步确定,在将蝎子运至“北京华联综合超市”的过程中,五坊寨南京分公司未采用冷链配送。 ”,但选择在室温下运输。在蝎子中引起霉菌。

熊茂林:在商家和制造商退回的质量监督报告中,五坊寨公司表示,从南京分公司冷库到销售网点的速冻产品分销过程中,冷链的分销是没有按照公司的要求进行。而选择常温分布的车辆,存在产品质量隐患。北京华联水邮城门店未按照与供应商的质量保证协议对食品流通进行监督,也未履行管理职责。

五坊寨回应:自检已经开始

对于霉菌蝎子事件,嘉兴五方斋集团昨日作出了首次正式回应:该公司表示已在全国范围内开展了自查。五方斋实业有限公司董事会秘书胡小斌认为,霉菌的问题的确可能在分销过程中发生。目前,该公司已召回并销毁了100多个问题袋。

胡小斌:我们发现自己从南京的中转仓库到超市。旅程很短。货物不是用冷藏车运送的,而是在室温下运送的。发现此问题后,我们公司还进行了内部重点检查和部署,包括内部检查,并检查了所有分支机构,要求每个分支机构严格控制分发中的每个链接,甚至最后一英里。

受害人要求赔偿。该公司认为材料不统一

公司的积极回应无法挽回已经造成的损失。为此,罗先生提出了20万元的经济补偿,并要求五方斋集团在媒体上公开道歉。五方寨集团认为,对方提供的有关材料不齐全,受害人罗泰泰也不可接受。

先生。罗:我很生气,还没有道歉。作为消费者,证据收集不能再增加了。

很难证明它已经成为保护消费者权益道路上的巨大障碍。中国社会科学与食品药品工业与监管研究中心执行主任张永健建议,消费者可以采用一种证据倒置的方法。

张永健:作为个人消费者,这样做的难度很大,几乎是不可能的。在某些司法案件中,我们称其为证明倒置。消费者不进行所谓的反转证明。证据,但由商人证明,只能证明过程中没有缺陷,如果他们不能承担相关的法律责任,那么在这些方面可以完全采用反证法来解决难题。证明消费者。

南京农业大学教授兼食品专家周应恒的观点更为尖锐:与消费者的弱势相比,五方寨等行业领导者不应逃避责任。

周应恒:对于像五坊寨这样的知名公司,如果尚未被霉菌发现,则该公司应负责。我认为公司不能推卸这一责任。现在,在我们整个中国的食品安全行业中,公司都在逃避责任。如果不负责任的公司在市场上付出相应的价格并受到相应的惩罚,那么中国的食品安全就没有希望。

食品安全监管还有很长的路要走

从五方斋南京公司没有采取冷链运输,到“北京华联超市”都没有拖延最后的质量;从现场到餐桌,食品安全监管还有很长的路要走。南京市白下区工商局副局长熊茂林说:工商部门将加强对食品流通和仓储区的监督,但中间流通环节的食品安全主要是根据自律。

熊茂林:工商部门还将在下一步加强对食品流通和仓储领域的监管,但这主要是因为它不在销售流通领域发生。在这一部分中,它主要依靠商人和制造商来严格执行业务。各种系统以及国家和行业标准。

许多媒体评论说,zi子在生产和销售的第一部分有明确的监管机构,但在运输过程中常常缺乏监管。对于像榛子这样需要低温运输的食品,建立冷链运输的基本信息库迫在眉睫。

端午节临近,棕榈叶香。如何在精美的架子上购买新鲜美味的饺子?中国社会科学与食品药品工业与监管研究中心执行董事张永健表示,市场分为现售,真空包装和冷藏运输。在不同条件下,蝎子的保质期是不同的。

张永健:在南部,榛子中有一些肉类产品和火腿。在北部,可能还会有豆沙和糖之类的东西。显然,两种保质期的要求和时间是不同的。特别是对于这种季节性食品,建议在保质期内选择产品,该产品应尽可能靠近生产日期,而不要靠近此到期日期。

粽子|孕妇

http://snowol.com.cn

  • 626088383
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图