海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
深圳赴京航班起火12人撤离时擦伤
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1367

深圳飞往北京的航班起火撤离时有12人受伤

新闻:中国新闻网发布日期: 2013/8/26 10:35:54

2

昨天晚上18:10,深圳航空从深圳飞往北京的ZH9969航班坠毁,然后起飞。尾巴被点燃并抽烟。离开时有12名乘客受伤。网民的地图

新京报(记者林烨)昨天18点,深圳航空公司飞往北京的飞机坠毁,飞机起飞后机尾起火。在疏散过程中,十二名乘客被轻微挫伤,其余乘客被安置。深航表示,事故原因仍在调查中。截至发稿时,该航班尚未起飞。

故障飞机是深航ZH9969。原定于昨天17:10从深圳起飞,于20:25到达北京。在“大火”发生之前,航班已经推迟了一段时间。

张乘客说,延误后,广播通知登上了飞机,所有乘客都登上了飞机。当飞机开始移动时,火警响起。 “大约六点钟,我看到尾巴冒烟了。”张先生说,随后,空姐安排了疏散乘客并开始扑灭大火。

另一位乘客徐先生说,当机组要求所有人撤离时,他看到飞机两侧的滑梯都打开了。他从前滑梯逃脱了。 “当时飞机几乎快满了。撤回飞机时,飞机很拥挤,滑梯上有乘客。当你下车时,你的手和脚就会摩擦。”徐先生说,消防车正在撤离现场。

记者从网友现场拍摄的图片上看到,飞机尾部冒出的烟雾不小,且两侧滑梯全部打开,尾部有黑色印记,地下有一大摊水,飞机旁边停着消防车。

昨天19时58分,深航在官方微博发布声明称,18时10分,航班在推出过程APU(辅助动力系统)故障,触发火警。有12名旅客在撤离过程中轻微擦伤,正在接受治疗,其余旅客已得到妥善安置,故障原因正在调查中。

深圳机场表示,旅客轻微擦伤是由于从滑梯紧急撤离时造成,均已妥善安置。深圳机场航班起降及候机楼内秩序正常,未受事件影响。

随后记者致电深航客服,工作人员证实此事,但未透露当时飞机上有多少人,并称无人员死亡。截至记者发稿,该航班仍未从深圳机场起飞。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

http://www.13724517332.cn

  • 560534693
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图