海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
北京旅游总收入将首破3000亿元总人数首破2亿
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:635

游客总数将首次超过2亿,入境旅游人数将首次超过500万。旅游总收入将首次突破3000亿元。旅游购物和餐饮消费占该市社会消费品零售总额的25%。在“十二五”规划的第一年,北京旅游业显示出可持续发展的活力,旅游业正成为刺激消费需求的重要引擎。参观者来到北京不仅可以参观故宫和长城等传统景点,还可以参观整个北京的魅力。

大旅行的概念扩展了新的消费资源

“关于北京,我最喜欢的不是故宫,也不是长城,而是这里独特的'味道'。”来自美国的访客是第五次来到北京。对他来说,北京的魅力是真实的。一两个句子很难说。

“每次去北京,我都会感到特别的惊喜,而这次北京给我带来的最大惊喜是,最终住进了一直在思考的院子里。”坐在大金寺胡同十二号在“北京人民家庭”的摇椅上,开普似乎有旧北京的“范儿”。 “上次来北京时,我一直想住在院子里。没想到在什刹海周围找到几圈。我没找到。不久前,我在互联网上看到北京有推出了一个四边形的北京住宅。”,我提前三个月在这里预订,因此我可以亲身体验老北京人的生活。”章说。

今年,第一批21家“北京人民之家”正式上市。以前,着名的杜格酒店,月尾庄酒店和福禄四合院酒店是2008年首批“北京人民住宅”之一。入选“奥林匹克人民”的房屋也已升级为“北京人民”。

东进寺胡同12号房东京告诉记者,由于“奥林匹克人民”的普及,他们只能接待一些老顾客。许多游客不知道怎么看北京老院子。 “北京人民”的上市逐渐使我们的业务更加正规。

北京的旅游业不仅限于几个院落。从明年开始,更多的北京社会团体将设立旅游开放日,并向国内外游客开放。

据市旅游局有关负责人介绍,明年1月1日,首批游客将站在天安门观景台上观看升旗仪式,该仪式将正式启动。北京市社会单位设立旅游开放日。而这仅仅是北京推广“旅游资源多样性”的开始。

“您真的可以在天安门观景台上看到国旗吗?”听到这个消息,卡普突然从躺椅上跳了起来。 “我什么时候可以去?我在哪里注册?” Cap非常兴奋。当得知天安门广场观景台将于明年1月1日开放时,开普感到非常抱歉。 “几天后我将返回中国,但明年我可以回来尝试新的'北京风味'。

扩大具有巨大消费潜力的旅游市场

根据有关部门的初步估算,今年该市游客总数将首次超过2亿,入境旅游人数将首次超过500万。旅游总收入将首次突破3000亿元。面对如此庞大的旅游市场,如何增强旅游刺激消费的能力已成为一个大问题,特色旅游演出,旅游商品,旅游餐饮的推出开辟了扩大旅游,刺激消费的新思路。 “我们将通过挖掘游客来北京后的'必看','必吃','必买'等旅游资源,来提高北京旅游消费的服务能力,并实际上提高游客人均市旅游委员会有关负责人说。

不久前,该市旅游文化部门联合推广了16种专为北京游客量身定做的专业曲目。其中,不仅有京剧,杂技和武术等传统的北京艺术,而且还有舞台剧和音乐剧等舞台表演。

“过去,我只在电视上看过京剧和昆曲。我喜欢听外语。我听不懂几句话。我可以去现场静下来。感觉真的不一样。 ”来自东北区旅游局的赵先生,是一位东北游客,他在新宿南40号皇家粮仓大剧院看了昆曲《牡丹亭》的大厅版本。

“旅游特色餐厅”的推广是今年旅游和商务部门共同发起的另一项举措。自从今年年初启动“在北京吃东西”运动以来,在北京享受北京风味的特色菜,中国当地美食和国际经典美食已成为许多国内外游客到北京时所向往的内容。根据市旅游业协会的介绍,继上半年推出具有北京特色美食的“旅游饭店”之后,不久的将来还将陆续推出一些新的旅游特色饭店。春节“黄金周”,“北京吃饭”“特色旅游盛会将成为一个新品牌。

享受文学盛宴,品尝北京美食,然后远离北京?还是最古老的烤鸭,蜜饯,糯米糕?日前,旅游部门通过严格的专家评审,22万多名网民的投票和部分旅游团体的意见,评选出2011年“北京心中必买十大旅游产品”,并派出代表北京的代表。旅游产品。 “北京的礼物。”王志和的发酵豆腐,全聚德烤鸭,红星二锅头等老北京品牌,以及水立方系列的纪念品,前门形象茶具,平谷系列小提琴等在游客眼中都是稀有品。

根据记者的了解,市旅游委正在研究制定一系列政策,支持“北京礼品”的设计与推广,促进“北京礼品”营销体系的建设,鼓励各种形式的转换。产品为旅游产品,并支持旅游商品孵化基地。我们将支持“北京礼品”特许经营权的发展和推广,以及“北京礼品”宣传平台的建设。我们将通过政府指导和市场运作,努力为北京旅游产品创造特殊资源。

“北京旅游给游客留下的印象不仅仅是攀登长城和吃烤鸭。我们应该让游客感受到北京最三维,最全面,最丰富多彩的旅游。”说。

——

  • 401352944
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图