海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
春运临近火车票一票难求”机票折扣跟着上调
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1473

铁路春季运输已经开始。有些火车票“很难找到一张票”,而民航和公路的票务紧张程度相对较低。昨天,我从该市的几个飞机票订购网站上获悉,当前的飞机票已经开始提高折扣价,春节前的一些飞机票已经缺货。

机票折扣提高了机票购买速度

民航春节即将开始。许多航空公司已经开始调整票价。机票的许多折扣已从原来的3倍调整为超过10%甚至全价。专家预测,今年春节前后的平均票价应该在20%左右。

记者登录几个主要的门票销售网站,发现春节前十天左右的门票折扣已从原来的三折提高到约20%,而八折的机票预订几乎相同。记者昨日从各大航空公司获悉,涨价航线是过去的“热线”,但旅游城市的票价上涨并不明显。随着春节的临近,机票折扣将更低,一些“冷路线”的票价也会增加。如果您现在不买票,恐怕临近春节,我将无法购买全价票。

据报道,这种价格情况将持续到春节。但是,记者还了解到,部分航线的低价机票仍有约50%的折扣,其中大部分集中在晚间航班上。售票员的工作人员说,2008年,航空业完全受到金融动荡的影响。现在春节快到了,提价已经是确定的事情了。

火车票被紧紧地转移到高速公路上

铁路已进入春节,热点的火车票已开始紧张。从元旦起,春节的客流量开始转移到高速公路上。最近几天,每个客运站的客流略有升温,业内人士预测高速公路客运量将迎来高峰。

据悉,在春运期间,全市长途客运站将增加售票窗口,延长售票时间,开展客票销售,电话订票等服务;根据学生和农民工的特点,组织实行集中售票,组织对重点大批量旅客的售票。

由于长途客运的车票不如火车票紧,打算在春节前后旅行的公民仍然有足够的时间购买车票。

——

  • 543434779
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图