海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
高耐磨冷作模具钢热处理
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1176

高耐磨冷作模具钢通常是高碳高铬钢,代表编号为:Cr12,Cr12MoV,Cr12Mo1V1,Cr12W,Cr12V,LD(7Cr7Mo2V2Si),ER5(Cr8MoWV3Si),GM(9Cr6-W3Mo2V2),等。

以上大多数钢是莱斯特钢。在结构中有大量的共晶碳化物。真空淬火后,共晶碳化物数量众多,耐磨性高,承载能力强,常用于制造。在磨削条件下工作的冷加工模具。

正确选择这种材料的热处理方法是制造轴承瓦块的关键。已经对在聚乙烯醇(PVA)浆料中工作的轴承衬套进行了真空低淬火和低热回收工艺以及热处理变形统计数据。在本文中,轴承衬套在聚酯(PET)浆料中工作,温度更高,为350°C。向左和向右,高于PVA浆料的使用温度(约100℃),提出了对轴承衬套进行高淬火高回报热处理工艺。

轴承套的加工步骤是落料→锻造→球化退火→机加工→真空淬火回火→研磨。在该测试中,观察并测试了球化退火,高淬火和高回火工艺后轴承衬套的显微组织,硬度和热处理变形,以提供淬火之前的工艺调整和尺寸加工余量。参考。

目前,Cr12材料的热处理占冷作模具加工能力的50%以上。掌握这些材料的不同热处理工艺,微观结构特征和变形规律,对于科研和生产中的模具制造具有积极的指导意义。

Cr12MoV钢轴承衬套是一种在化学,机械和其他行业中使用的轴承组件,可在特定压力,温度和介质下工作。操作条件苛刻,制造过程复杂。除了要求在一定温度条件下保持高硬度外,Cr12MoV钢还必须具有耐磨性,耐腐蚀性,抗氧化性,良好的尺寸稳定性和良好的质量。处理性能等

tags:Cr12冷作模具钢

http://www.juyangjieneng.cn

  • 497468685
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图