海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
钢贸企业去杠杆化成效明显
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:872

据报道,福建省宁德市周宁县有80,000人从事上海的钢铁贸易行业。经过三年的洗涤,几乎所有人都跌倒了。应该说,钢铁贸易业造就了福建宁德人。随着房地产和基础设施投资的增长,从2008年到2010年,整个钢铁贸易市场都很火爆。有业内人士表示,对于含金量最低的螺纹钢,一个好的钢铁商人每吨可以赚200至300元人民币,许多宁德人在钢铁贸易行业中的地位越来越高。然而,到2011年,钢铁贸易商群体突然变得不受欢迎,而宁德人的“联宝联贷”行为使人们“谈论钢铁颜色的变化”。

当前状况是:一方面,在钢铁贸易行业经历了重大改组之后,似乎有复苏的迹象。目前,钢铁贸易企业处于低利润状态。再加上钢铁贸易商不再使用“联合保险的联系”这一事实,风险要比以前小得多。另一方面,专家和中国钢铁工业协会一直在警告整个钢铁行业,坚称最坏的时刻已经过去,钢铁行业和银行业必须制定最糟糕的计划。交通银行首席经济学家连平认为,2014年将是钢铁贸易风险大规模爆发的一年。中国钢铁工业协会在今年第一季度的报告中说:“现在开始或真正进入冬天。”

不可否认,与2012年和2013年相比,钢铁贸易行业发生了重大变化。一方面,钢铁贸易商不再是“联合保险联合贷款”,另一方面,大多数钢铁贸易商不再是暂时的。由于赌博市场的起起伏伏,整个钢铁贸易企业在去杠杆化方面取得了显着成效。同时,钢材贸易商仍处于10-20元/吨钢材的“微利”状态。但是要说钢铁贸易商的冬天过去了,春天不远了,这也是一厢情愿的想法。

首先,整个钢铁行业供过于求的现状没有改变,生铁矿石的价格上涨将更加糟糕。从原料上看,国内唐山钢坯前期价格约为2700元/吨,与去年持平。然而,2013年进口矿的价格约为每吨100元人民币,而目前的矿价约为每吨130元人民币。尽管原材料价格上涨,而另一方的需求疲软,但价格并未上涨。 2014年,中国钢铁行业总体形势难以好转。

此外,出于风险控制的考虑,银行加大了对钢铁贸易企业的贷款力度。有传言称,该行2014年行长没有“放贷”:“江苏的江苏煤矿,上海的造纸和河北的铜;中央银行的商业和私营企业的仓库,以及李宁德油田的再出口;昨日打折抵押贷款的梦想,商业地产城市正在拂晓。煤炭,光伏,铜融资,钢铁,无抵押票据,钢铁贸易,商业房地产和抵押贷款是夕阳产业,因此钢铁贸易商的后期转型不如早期转型。

最后,由于出口需求疲软,国内投资萎缩以及环境标准提高,整个钢铁行业的“产能下降”是不可避免的。在这种情况下,即使目前钢铁贸易商利润微薄(不亏本),随着中国经济结构的转变,未来对钢铁和水泥的需求将大大减少,现有的钢铁贸易企业可能仍在继续残酷的第二轮洗牌。因此,面对钢铁贸易企业,要么转型升级,要么坐以待,否则春天就不会来临。

作者认为,钢铁贸易企业的转型迫在眉睫。许多钢铁贸易商购买资源并出售以赚取差额。实际上,这实际上仅在流通字段中使用一个小链接,即交易链接。整个流通过程实际上是产品的生产,最终通过交易和物流将其交付给消费者。如果您可以控制手中的项目,则可以在流通领域中为交易平台执行处理等操作。

现在,一些钢铁贸易商不从事房地产的钢铁贸易。这不是变革,而是业务变革。为了真正发展,钢铁贸易商必须实现自身的转型,转变为分销商,并承担钢铁产品流通管理的全过程。此外,如果有实力,钢铁贸易商还可以尝试开发和使用在线交易平台来促进整合运营,并形成虚拟和物理的“无缝对接”电子商务运营模式,这是未来发展的重要途径钢铁现货市场。

中国钢铁行业的问题是结构性产能过剩,而不是周期性的问题,目前正在进行去产能和去杠杆化。只有早期的转型和升级才有机会。联保部队时代和赌博钢价已一去不复返了。 (经济信息日报)

http://wap.zrwjc.com.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图