海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
西餐厅餐具丢失严重律师称:带走餐具属偷窃
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1706

北京中路半山的店主小竹会发现,每个月底不锈钢汤匙和其他餐具数量减少。去年,这家餐厅损失了近6000元的餐具。可以说来西餐厅吃饭的顾客水平不低。为什么您会丢失很多餐具?

西方餐馆餐具的流失十分普遍

昨天,记者走访了位于沙市北京中路的几家西餐厅。商店的销售人员都说,每月都有一些餐具损坏是正常的磨损,但是如果服务员不注意,一些餐具将被服务员“回避”。去”。

绿茵阁餐厅经理刘永宁说,自商店开业以来,餐具丢失的现象一直存在。上个月31日盘点时,汤匙损失40多元,汤匙损失60多元,小汤匙约5元,米汤匙约8元,再加上正常损失的餐具,月光是在餐具中损失的费用将近一千美元,这笔费用将归公司所有,其余部分将由所有员工承担。刘永宁说,不锈钢汤匙最容易丢失,因为汤匙精致易携带。顾客不使用西餐餐具,因此很少“收藏”。开业仅两个月后,位于东门的小贩餐厅也出现了这种情况。饭店经理权虎平介绍说,有两个刀子,勺子和叉子等十余套餐具在两个月内丢失了。成本也不便宜,汤匙是最贵的,22元一只。对于这种现象,全虎平感到头疼。如果有人看到有人将餐具当场放入袋中,服务员可以将其停下来,但是知道桌上的餐具较少,但当场却看不见餐具,服务员不会怀疑顾客,因此避免引起麻烦。记者发现,这种情况在中餐馆很少见。高档西餐厅装饰得越多,餐具就越被“回避”。

带走餐具是盗窃

记者随机采访了几位进餐的顾客,有些顾客认为这种行为不好,贪婪又便宜。但是,许多客户普遍承认他们已经“拿走”了餐具。权虎平说,许多顾客可能认为这些餐具是可丢弃的一次性物品。荆州社会心理学会会长舒文明说,大多数拿着餐具的顾客心态都很有趣,他们认为服务员不会发现他们。即使找到了它们,他们也会因为低价值而退回餐具,但是大多数顾客。我没有意识到这种占有他人财产的行为正在偷窃。舒文明说,这不是邪恶,而是一件看似很小的事情,反映出客户的个人修养和道德素质。客户应该提高自己的形象,提高自己的素质。舒文明说,餐厅可以在墙上贴上温馨的提醒,提醒顾客拿餐具是盗窃。湖北朝阳律师事务所律师姚忠斌说,把餐具拿走是偷窃。但是,由于数量少,警察只会批评和教育有这种行为的人。

餐具|失物招领

——

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图