海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
terrible two(可怕的两岁)——孩子的第一次独立宣言,如何应对
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1200

可怕的两岁(可怕的两岁)是指2岁左右的孩子脾气暴躁,洒水,不合理的麻烦,大哭大叫,为什么2岁左右的孩子会有这些表现?

孩子们自然希望得到关注。如果他们没有及时注意,孩子会通过诸如尖叫,哭泣,滚动,黏着等负面行为来寻求关注。因此,父母应该每天抽出时间,并陪伴孩子高质量的生活至少在很短的时间里,扔掉所有的琐事,无目的地和孩子们玩耍,嘲笑他们。随着孩子的成长,他的自我意识逐渐增强。他开始希望掌握自己的世界。但是,由于孩子的语言发展受到限制,并且他的意愿尚不清楚,因此他将使用极端的行为来表达自己的抗议。当孩子想要独立做某事或想享有自己的主权时,父母应该让孩子体验并尝试。当孩子非常生气时,父母的第一反应就是希望孩子会立即停止,但是对于情绪低落的孩子,他们什么也听不见,但情况会变得更糟。对于脾气暴躁的孩子,最好的办法是在没有干预的情况下陪伴!

怎么做[没有干预的伴侣]当孩子发脾气时,父母应该陪着孩子,什么都不做,以镇定而坚定的态度告诉孩子:“我知道你很沮丧,xx原因,所以我们不能xx。“这是告诉孩子,父母会坚持自己的原则,孩子哭泣是没有用的。”当孩子冷静时,记得第一次拥抱他或亲吻他,让这个孩子知道我们爱他,并让他知道良好的举止值得鼓励。最后,父母应该简单地用语言复述以前的行为,并告诉孩子:“我知道你很伤心,但是你一直在哭,我不知道您想做什么,下次您可以直接告诉我您想做什么。”孩子们明白语言表达比哭泣更有效。面对孩子的年龄,脾气变得更大,父母常常有两种极端的方式:要么简单地对孩子打,要么进行无原则的妥协,两者都旨在立即解决问题。但是所谓的“可怕的两个”只是孩子的第一次独立宣言,而不是最后一次,并且会出现“可怕的三个”(一个可怕的3岁),青春期等等。因此,父母必须从一开始就认真思考如何应对这些特殊时期,并建立规则与爱心平行的亲子关系。

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图