海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
中国全零售大会在昆明召开全零售业态面临阶段性验收
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1317

2018

31喜欢

69收藏

14评论

本文来自

主题

2018年11月1日至3日,中国零售业大会在美丽的“春城”云南昆明滇池国际会展中心举行。近1,000家企业和3,000多名代表参加了会议。

早在2016年云琪会议上,马云就提出了“新零售”的概念,旨在创造由大数据驱动的传统零售业的重组。从那以后,围绕人,商品和市场,各种零售业态都进行了各种形式的创新和原有模式的升级,新品种纷纷涌现,如箱马鲜,水果盒,在楼下社区,无人卖橱柜等。

如果2017年是新零售的第一年,2018年CCFA中国零售会议将展示各种零售业态的分阶段结果。

从参加CHINASHOP,这个零售博览会可以被认知,主要围绕新零售商品,领域,供应链和技术的几个方面。当然,核心是人 - 消费者。

部分商品,商家更注重品牌,质量和良好的价格塑造,如猪捅展厅,小猪pec卡通形象作为饮料,慧业集团的主要“好产品” ,生产从生产的好地方,“从现场直接到商店,拒绝中间商”,你可以看到在消费升级的背景下追求品牌和质量。

该领域的部分主要体现在新零售环境中店铺布局,环境,氛围和体验的改善。例如,宝洁在本次展会上推出的香水互动设备,过去客户选择日常化工产品,由于包装原因,即使不直观,也不方便闻到所选产品的味道,设备通过屏幕。通过仪器的互动,用户可以触摸和翻转屏幕产品,机器将喷洒相应产品的味道供客户参考,一方面提升客户体验,另一方面,方便为商店提供便利的交易。

听听设备制造商的相关人员,他们是目前国内第一家生产这种产品的制造商。目前,世界上只有三家公司生产这种产品。难怪他们会进入宝洁父亲的视线。

该产品目前不在终端,预计将在年底与您见面。此外,在店内照明氛围,智能容器,电子标价牌,还有更多喜欢特殊照明,山东兄弟,汉塑科技等知名品牌参展。

在支持技术方面,本届博览会的主要推广产品是云端和大屏幕电子秤。云端pos,如米娅科技通过微信小程序发送优惠券,用户收据,离线使用,云端pos注销,使离线优惠券的分布多样化。大屏幕电子称如Nike,大屏幕来自于Android和Windows两个系统,它集成了ERP,POS和称重功能,极大地提高了商店的效率。

今年是改革开放40周年。由于移动互联网对传统零售业的影响以及网上流量红利的瓶颈,线上线下竞争逐渐转向拥抱,新品种和新模式。它已经出现,但无论它如何变化,“零售的本质始终是商品和价格。” “竞争的本质始终是效率和成本。”作为一家企业,我们不断提高自身能力,作为消费者,我们不断学习新事物,体验新产品,提高生活质量。

未经授权,不得转载

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图