海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
中国人为什么讲究房子要坐北朝南?长知识!
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1056

我们4天前都喜欢地理,我想现在就分享0x251C,不管是建房还是租房,除了其他因素,房子的朝向可以说是最重要的。不过,人们并不是说自己朝南或坐西朝东,而是说阴凉处依然阳光明媚(说话的人,接地气)。

这必须追溯到源头。早在原始社会,汉族祖先就朝着南方的方向建造了村屋,考古发现的大部分房屋都面向南方。在商周时期,测量方向是选择环境的第一步。它被记录在《诗公刘》中:就是Jing Naigang,它的阴阳。风与风不同。平阳不怕风,但阴阳有区别。向东和向南的人们的温暖和温暖被称为阳风。在西部和北部,冷风和冷风被称为风,并且在案件附近有一个蓝色。否则,风吹冷,主要的家庭道路正在下降。这意味着要避开西北风。横向定位方法表明:首先,五行的木材是东,火是南,金是西,水是北,土是中等;第二个是八卦的高度,北方是北方,地震是东方,实际上是西方。第三,以A和B为东,南为冰鼎,西为耿新,北以乞丐为历。地球的儿子是北部,南部是南部。第四,东方是龙,西方是白虎,南方是朱雀,北方是玄武岩。或称:左青龙,右白虎,前朱雀,后宣武。总而言之,北向北方的原则是对自然现象的正确理解,符合天空,获得山川之光,接受太阳和月亮的光辉,提升身体,培养情感,并培养精神。古人喜欢去朝南的房子,这也与建造大多数中国古代住宅的庭院房屋有关。每个房子的座位代表房子的位置。如今,建筑不再是庭院的一种形式。事实上,方向不是前一个方向。据说坐北朝南基本上意味着房子的主要功能室(如起居室和主卧室)朝南,或者房屋的主要照明面在南侧。收集报告投诉

现在,无论是建房还是租房,除了其他因素外,房屋方向的问题可以说是最重要的。然而,人们并没有说他们正面向南方或西方向东坐,但阴影仍然是晴天(说话的人,接地天然气)。

这必须追溯到源头。早在原始社会,汉族祖先就朝着南方的方向建造了村屋,考古发现的大部分房屋都面向南方。在商周时期,测量方向是选择环境的第一步。它被记录在《诗公刘》中:就是Jing Naigang,它的阴阳。风与风不同。平阳不怕风,但阴阳有区别。向东和向南的人们的温暖和温暖被称为阳风。在西部和北部,冷风和冷风被称为风,并且在案件附近有一个蓝色。否则,风吹冷,主要的家庭道路正在下降。这意味着要避开西北风。横向定位方法表明:首先,五行的木材是东,火是南,金是西,水是北,土是中等;第二个是八卦的高度,北方是北方,地震是东方,实际上是西方。第三,以A和B为东,南为冰鼎,西为耿新,北以乞丐为历。地球的儿子是北部,南部是南部。第四,东方是龙,西方是白虎,南方是朱雀,北方是玄武岩。或称:左青龙,右白虎,前朱雀,后宣武。总而言之,北向北方的原则是对自然现象的正确理解,符合天空,获得山川之光,接受太阳和月亮的光辉,提升身体,培养情感,并培养精神。古人喜欢去朝南的房子,这也与建造大多数中国古代住宅的庭院房屋有关。每个房子的座位代表房子的位置。如今,建筑不再是庭院的一种形式。事实上,方向不是前一个方向。据说坐北朝南基本上意味着房子的主要功能室(如起居室和主卧室)朝南,或者房屋的主要照明面在南侧。

——

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图