海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
日寇眼中的“土八路”究竟有多土?看了这些装备会让你落泪!
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1831

吐巴路是抗日战争时期八路军非正规军的蔑称。“吐蕃路”之所以叫“八一路”,是因为他们在八路军的领导下,有正式的军号。他们可以穿军装,收集军粮。之所以“吐蕃路”,是因为他们还没有进入正规的战场部队序列。

更糟糕的是他们的设备陈旧落后。与同时期的日军相比,落后了几十年甚至半个世纪。

0x251C这是国产手枪“单打一支”,只能射一发子弹。抗日战争初期,八路军的武器装备非常简陋,基本上都是红军遗留下来的,小米加步枪就不能提了,大量的自制刀片、手枪、土炮、木柄手榴弹、地雷。

0x251D这是河北省八路军和民兵使用的土炮。炮身是一个镂空的榆树树干,嵌有铁管。外面的铁丝缠住了。别小看了。在抗日战争最困难的时期,我们击中了鬼魂的炮楼。

“data-lazy=”1“data-height=”795“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;背着一批自制长柄手榴弹的士兵

“data-lazy=”1“data-height=”380“data-width=”600“width=”600“height=”auto“>;华北根据地8个民兵组织正在试验自制火炮。

“data-lazy=”1“data-height=”332“data-width=”580“width=”580“height=”auto“>;八路军士兵正在进行重枪升空作战,需要两次行动:一人升空,一人射击。

“data-lazy=”1“data-height=”593“data-width=”507“width=”507“height=”auto“>;陕北民兵在镜头前展示自己的“豪华家具”时,总有什么感觉?

“data-lazy=”1“data-height=”358“data-width=”600“width=”600“height=”auto“>;陕北少儿联赛正在检查路口,一般来说,红色步枪+大刀是他们的标签。

“data-lazy=”1“data-height=”333“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;一群拿着棍子的孩子正在认真练习

“data-lazy=”1“data-height=”374“data-width=”600“width=”600“height=”auto“>;八路军通信部队

“data-lazy=”1“data-height=”340“data width=”598“width=”598“height=”auto“>;这是日本军事数据中八路军的照片。汉阳是主炮,只有几把机枪。

“data-lazy=”1“data-height=”349“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;迫击炮是八路军最强的“重型”武器,只有主力装备。图为八路军120师攻打日军要塞。

“data-lazy=”1“data-height=”358“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;补充武器,主要是缴获。图为八路军士兵检阅战利品

“data-lazy=”1“data-height=”393“data-width=”600“width=”600“height=”auto“>;图为八路军115师俘虏丰盛的士兵,开玩笑地戴着日本头盔、防毒面具和石膏旗。

“data-lazy=”1“data-height=”551“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;1944年,美军观察团杜穆克少校在陕察冀边境地区的吐巴公路上受到热烈关注。

“data-lazy=”1“data-height=”400“data width=”600“width=”600“height=”auto“>;八路军接待团的最佳食物

'data-lazy='1'data-height='315'data width='600'width='600'height='auto'>;

八路军和民兵在夜间摧毁了日本的交通线。在抗日战争的残酷岁月里,八路军装备了这样的“土”,充满了战斗精神,牢牢地拦住了日军的后腿。

'data-lazy='1'data-height='271'data width='500'width='500'height='auto'>;

乍一看,许多人会认为这张照片是一群日本士兵的照片。实际上,他们是1944年冀中军区八路军的士兵。

在与日寇的长期战斗中,八路军士兵缴获了大量日军武器装备。照片中的士兵戴着日本头盔,使用日本制造的手榴弹进行训练。

'data-lazy='1'data-height='214'data width='500'width='500'height='auto'>;

这张摄于1942年的照片显示,一群来自陕甘宁边区的八路军士兵正在刺穿木靶。值得一提的是,靶子后面有一个类似手推车的结构,可以说是相当人性化的设计。

龙8国际手机登录

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图