海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
植物“活化石”连香在崇明长成
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1870

莲香树基地(图片由受访者提供)

多年来,崇明良好的生态环境和生态发展理念吸引了越来越多的岛外人士开展业务,而来自上海的陆浩就是其中之一。同时,崇明的优质自然资源也为这些企业家提供了良好的条件。陆浩和她的丈夫在苗镇保安村收集了280亩土地,其中160亩种植了香。这种古老而珍稀的珍贵树木被列为国家二级保护树种,在世界上很少见。现在,这种植物化石已在崇明种植。

在炎热之后,天气不是那么热,即使是香火种植基地也偶尔会有风,焦糖会爆裂。这是香的气味。进入树林,我看到一片香树,叶子从绿色变成黄色。总部位于上海的绿色园艺专业合作社负责人陆浩表示,在盛夏的季节,即使是芬芳的叶子也会从原来的红色中消失,增加“防晒系数”。秋天过后,霜冻后会逐渐变黄。它再次变红,变成红色后,焦糖更浓烈,其香气来自叶子中烧焦的儿茶酚。

莲香树是第三纪的孑遗植物,也就是说,至少在2300万年前,已经有一棵香树。它有直的树干,长寿,雄伟的树木和美丽的树叶。在日本,它被用作在皇家花园种植的高端观赏植物。在欧洲,用香木制成的小提琴成本高达数万欧元,相当于一万多元。此外,莲香具有一定的药用价值。中国的莲香树星分散在云南,浙江,安徽,湖北,四川,陕西,甘肃和河南等地,数量较少。此外,结果率低,生长缓慢,幼苗易受大雨,病虫害的影响,人口越来越少。

陆浩是东京大学的硕士生。他也是绿色植物爱好者。莲香的认知来自她的导师兼园林专家钱有玉。 2015年,陆浩辞去外国公司的高薪工作,前往崇明创办园艺合作社。为了保护珍贵的植物,她介绍了一批香树。出乎意料的是,在一个平均海拔2000米的地区生长的莲香树来到崇明,对此并不满意。为了使香火适应当地环境,鲁昊只能种植最小的“筷子苗”。 “我们已经克服了杂草,潮湿,寒冷等问题。经过近百个营养配方的调整,我们终于让生病和芳香的幼苗变得更强壮。”陆浩还在林地里放着灰鸡,糠鸡和鸡肉。 “它们不仅能捕获昆虫,还能使林地更有活力。”

目前,在合作社基地有1.5万个莲香小鼠,在原有稀有的莲香种群中增加了许多家庭成员,也为崇明的物种多样性做出了贡献。在不久的将来,这四季变色,香气扑鼻的树木可能会出现在街头,供公众欣赏。

http://dianying.tzbysk.com.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图