海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
遇到老人摔倒扶不扶?老人回答亮了
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1666

如果我看到老人摔倒了怎么办?

最后,救命?

咸阳人

答案是行动!

近日,咸阳市小娟公益服务中心负责人郭恩伟和志愿者刘瑞峰、闵敏,与永寿县民政局工作人员赵静一起,在甘井镇神泉谷底一座小桥附近,遇到一辆摩托车。老人不小心被翻了个身,他被车撞倒了。看到这种情况,他们立即停下来抬头一看,发现老人的脸和手都受伤了,血迹斑驳。摩托车也被损坏了。车后面有两大袋货物。闵敏立即为老人清洗伤口。赵静拨打120,联系当地村干部求助。随后,两名路过的人停下来帮助老人的摩托车。

虽然每个人都在关心老年人是否可以站立起来以及他们感到疼痛和不适的地方,但请老人家人联系他们。在交流中,我了解到老人叫平平。他今年70岁。他住在永寿镇甘井镇东年村。家里只有一个妻子。这两个人经营了一个小部门。摩托车上的货物是老人的货物。转弯的时候很重,不小心掉了下来。

十分钟后,120到达现场,然后交警也赶到现场。当交警询问情况时,老人反复说:“我不小心摔倒了,多亏了这些善良的人来帮助我。”

“当有人看到堕落时,他们会直接去帮助,或者他们愿意相信这世界的真相,善良和美丽。”志愿者说。 (咸阳日报,全媒体记者崔义新)

声明:本文的复制是为了传递更多信息。如果来源标记不正确或侵犯了您的合法权利,请与所有权证书联系网站,我们会及时更正并删除,谢谢。

http://culture.tlsafe.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图