海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
史无前例!俄新导弹时速达11000公里,摧毁五角大楼,只需要5分钟
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1191

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯“战术导弹武器”组织总经理鲍里斯奥博诺夫告诉记者,3M22“锆石”高超音速导弹项目正在紧张进行,并将如期完成。据了解,“锆石”高超音速导弹具有前所未有的穿透能力,其基本速度约为6-8马赫。目前在美国装备的各种反导系统对先前的超音速导弹具有一定的拦截能力,但不足以拦截超音速导弹。

美国《国家利益》杂志写道,俄罗斯超音速武器正在变得越来越强大,“锆石”超音速反舰导弹就是其中之一。 “锆石”反舰导弹具有很强的穿透能力。在这个阶段,任何反导系统都无法拦截它。它可以避免所有搜索和跟踪。然而,《国家利益》杂志称,考虑到“锆石”导弹的形状,其导弹头重量不超过200公斤,这使得该导弹不适合击中地面目标。

“伊斯坎德尔-M”导弹的有效载荷约为700千克,“口径”巡航导弹的有效载荷为450千克。虽然拦截“锆石”导弹是不可能的,但由于它的弹头很小,所以不可能摧毁受北约保护的目标。军事专家认为,在“中以条约”彻底失败后,美国和俄罗斯在一定程度上加强了高超音速导弹的研究和开发。

德国专家Gornot Kramper指出,俄罗斯的“锆石”高超音速导弹比西方专家认为的更快,更致命。用它来摧毁像五角大楼这样的目标。五分钟就够了。 Kramper说,西方专家预计“锆石”将是:速度为6000公里/小时,杀死距离为500公里。但实际上,锆石“超音速导弹”能够以最快的速度达到11,000公里/小时的速度,并且杀伤距离为1000公里。这些数据显然超出了西方国家的估计,这也是让他们感到害怕的一点。

克兰珀强调,目前,以美国为首的北约国家无法拦截“锆石”高超音速导弹等武器,即使是核防空导弹系统也赶不上。此外,对它的反应时间也大大缩短。“锆石”导弹可以在3分钟内飞过近600公里的距离。在未来,也许只有电子防空系统和激光武器才能有效对付这种导弹。

http://game.zhongyuanyuqi.com.cn

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图