海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
文旅消费持续扩大 国内游人次上半年预计超三十亿
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1014
文化旅游的消费继续扩大。预计今年上半年国内游客人数将超过30亿

人民日报北京,8月24日(记者罗珊珊)国务院23日召开政策简报会,介绍有关文化和旅游消费潜力的进一步信息。

近年来,随着城乡居民生活水平的不断提高,文化旅游消费不断扩大,非常活跃。今年上半年,全国居民人均教育,文化娱乐消费支出1033元,比上年同期增长10.9%,占人均消费支出的10.0%;国内旅游预计为30.8亿人次,实现收入2.78万亿元,同比增长8.8%和13.5%;入境旅游量为7269万人次,国际旅游收入为649亿美元,均增长了5%。

文化旅游部党组成员王晓峰表示,中国文化旅游发展空间广阔,是最具消费潜力的地区之一。国务院办公厅最近发布了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,为人民提供更多的旅游选择,提供更多的文化消费产品。

意见认为,促进消费者福利的措施将继续推动国有风景名胜区的降价;为增加消费的便利性,到2022年,全国文化旅游消费场所应实现互联网票务和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%;旅游环境将提高入境游客的支付便利性;促进消费试点示范;注重丰富产品供应,到2022年,培育了30多个旅游表演艺术项目。

目前,文化和旅游消费明显改善,但仍存在不足之处。文化旅游部产业发展司司长高征在补充优化支付环境,改善文化消费场所设施,改善入境旅游环境三个方面作出了回应。

预计今年上半年国内游客人数将超过30亿《人民日报》(2019年8月25日,02版)

07: 08

来源:海外网络

文化旅游消费继续扩大,预计上半年国内游客将超过30亿

人民日报,北京,8月24日(记者Rosan Shan)国家新办公室23日定期举行政策简报会,介绍进一步刺激文化和旅游消费潜力的情况。

近年来,随着城乡居民生活水平的不断提高,文化旅游消费不断扩大,变得非常活跃。今年上半年,中国居民人均教育,文化,娱乐支出1033元,比去年同期增长10.9%,占人均消费支出的10.0%。预计国内旅游30.8亿人次,收入2.78万亿人民币,分别增长8.8%和13.5%;入境旅游7269万人次,国际旅游收入649亿元人民币全部增加。 5%。

文化旅游部党组成员王晓峰表示,中国文化旅游发展空间巨大,是消费潜力释放的领域之一。国务院办公厅最近发布了《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,将为人们提供更多的旅游选择和更多的文化消费产品。

建议采取措施促进国有风景名胜区门票价格降低,提高消费便利性,到2022年实现全国文化旅游消费场所互联网售票和4G/5G网络覆盖,覆盖率超过90%;改善入境旅游环境,提高入境游客支付的便利性;并促进消费。试点示范;努力丰富产品供应,到2022年,培育30多个旅游表演艺术项目。

目前,文化和旅游消费明显改善,但仍存在不足之处。对此,文化旅游部产业发展司司长高正将从三个方面弥补缺陷:优化支付环境,改善文化消费场所设施,改善入境旅游环境。

预计今年上半年国内游客将超过30亿。

《人民日报》(2019年8月25日,02版)

仅提供信息存储空间服务。

行驶

培养

工业发展部

高正

王晓峰

阅读()

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图