海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
为什么高铁座位没有“E”?万万没想到,竟是因为…
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1621

Technology Daily 2天前我要分享

乘坐高铁旅行

您更喜欢窗边的座位

你还在依靠过道座位吗?事实上,高铁的座椅分布非常规律,但你找到了吗?高速铁路座椅不是“E”

采取“3 + 2”座位安排,分别用A,B,C,D,F表示。靠窗座位:A,F

过道座位:C,D中间座位:B高速二等座位,五人座位,无座位“E”分别采用“2 + 2”座位安排,A,C,D,F为:A,F靠过道座位:C座位连续三人,座位间距和过道都很宽敞。请查看A和F的汽车/高速轨道靠窗座位,并从过道座位看C和D.

为什么座位上没有E?

无论是第一座还是第二座或商务座位,您都会发现没有座位“E”。因此,有必要从飞机类开始。

来自深圳航空官方网站的图片

早期的飞机大多是单通道。每行通常有6个座位,分别是A,B,C,D,E和F. AF表示窗口的位置,CD表示过道的位置,BE。这是中间位置。经过很长一段时间,AF的六个字母不仅表达了订单的含义,而且还形成了一个代表窗户,过道和中间座位的国际惯例的特定字母。 A/F是窗口,C/D是基础。走道。为了符合国际标准,高速铁路延续了这一传统。列车车厢的宽度为3 + 3,从左到右的数字是“Window/ABC/Road/DEF/Window”。高速铁路连续最多有5个座位,因此从大字母开始删除不影响窗户或走廊的特定字母,因此列车没有“E”座位。

审计:关晶晶

收集报告投诉

乘坐高铁旅行

您更喜欢靠窗座位。

还是过道座位?事实上,高铁的座椅分布非常规律,但你找到了吗?高速列车上没有“E”座位。

采用“3 + 2”座位布置,使用A,B,C,D,F表示靠窗座位:A,F

过道座位:C,D中间座位:B高速铁路二等座位连续五人,没有座位“E”采取“2 + 2”座位安排,分别用A,C, D,F表示窗座:A,F过道座位:C座位连续三人,座位和过道之间的空间非常宽敞。对于EMU/HSR的靠窗座位,请查看A,F,C和D以及过道座位。

为什么没有E?

无论是一等舱还是二等舱还是商务座位,您都会发现没有“E”座位。这就是为什么我们必须从机舱空间开始。

图片来自深圳航空官网

早期的飞机多是单通道的,每排一般有6个座椅,分别是A、B、C、D、E、F,AF表示靠窗的位置,CD表示靠过道的位置,BE是中间位置。时间长了,A-F这六个字母就不仅仅单纯表示顺序的意思,从而形成了特定的字母代表靠窗、过道与中间座位的国际惯例,A/F即为靠窗,C/D即为靠过道。为了和国际接轨,高铁就延续了这种传统。火车车厢座位最宽是 3+3 布局,从左到右编号是“窗/ABC/道/DEF/窗”。而高铁一排最多5个座位,那么要去掉不影响靠窗或靠走廊的特定字母,从大的字母开始减,所以动车就没有“E”的座位。

审核:管晶晶

——

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图