海原农业网
当前位置:主页>国内新闻>
中小企业生存难的真相
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1737

打破循环,唯一出路就是齐头并进,推动低学历人才的职业技术教育,促进本科教育向应用技术型大学转变。

更重要的是,中国目前正处于产业升级和转型的新时期。客观地说,它还要求“新一代”工人能够更快,更好地掌握与工业转型相关的新技术。对于这些学历普遍较低的“新一代”工人来说,职业培训无疑是最快的捷径,需要地方政府的高度重视。

在过去十年中,我国培养了太多的本科生,但在职业教育方面,却未能有效地赶上发达国家的步伐。在全球老龄化和产业工人劳动力短缺的背景下,德国和日本等主要是制造业的国家非常重视职业教育。

结 语

展望人口红利的时代,必须委托企业的发展,必须在国家的基础上建设高端制造业,振兴国家的手段,建设强国的基础。要实现“中国制造2025”,人才必须是基础。

一方面,有必要将“人口红利”推向“工程师红利”,“高分高分”可以实现重要技术的快速突破,克服困难;另一方面,我们必须将“人口红利”提升为“熟练工业”。只有改变工人的红利,才能实现重要产业的规模有序发展。

对于地方政府来说,陷入盲目“抢战”并不容易,必须以“抓住”该地区企业所需的人才为目标。我们希望看到优秀的“新一代”产业工人也成为“抢劫”的焦点,可以给予更多的融入和落户的机会,从而建立更好的城市未来和城市竞争力。

正如着名经济学家周其仁教授所说:

“中国的一些城市陷入了一场简单的抢劫战。我问了一个问题。你为什么得到它?如果你没有击败它,你会把它送到房子里。你只是抓住了一群房客。你可以如果你被殴打,就会打败别人。我邀请了一群买不起房子给他补贴的人。他感觉非常好并留下来。以后你会遇到麻烦。“

想一想,这是真的!

编辑|愿望

bbin官网

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图