海原农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
每天这个时间“大便”的人,寿命可能会比别人长
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1457

食物经过一天的消化、营养物质被吸收,形成食物的残渣,并且在胃肠道的蠕动下,最终把废弃的残渣排出体外。在网络上有一种说法,就是一日之计在于晨,所以早上是排便的最佳时间,在这个时间段排便的人,胃肠道和消化系统都会比较好,但是事实果真如此吗?

据相关人士介绍,如果能保持每天早上排便,那么身体就会更健康,如果没有这个好的习惯,建议大家可以自我调整一下生物钟。

要想大便排泄正常,平时生活中可以多注意以下几点

1、多喝水,增加肠胃蠕动

很多人排大便不顺畅都是因为肠内环境干燥导致的,所以保证水分的充足很重要,水进入到身体里后可以缓解肠道干燥的问题,并且还有润滑肠道的功能,肠道润滑了蠕动快了,大便就会比较顺利的被排泄出来,所以每天至少八杯水是很重要的。

2、要注意多运动

运动不仅对身体有好处,还可以加速排大便,运动后我们的肠胃才好消化,而消化后该被排出的就会随着肠道被排泄出来,所以每天做适量的运动也是很有必要的。

要想身体好,排便不能少,所以生活中的朋友们一定要重视排便这个问题,好好的调理一下,保持一个健康的时间点,这样身体才会更健康更舒坦的。

达到当天最大量

友情链接:
海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图