海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
川在线:第六届四川国际旅游交易博览会9月启幕
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:588

第六届四川国际旅游博览会9月开幕

四川在线乐山新闻(记者叶海燕)乐山欢迎初秋的盛会。第六届四川国际旅游博览会将于9月6日至9日在乐山举行。

第五届四川国际旅游交易会

Good-looking

八个展览展示地方风情

第六届四川国际旅游交易会将聚焦“以文化促旅游,以文化促旅游”的主题,突出“会议、竞争、展览、贸易、活动”五大板块。开幕式、峨眉峰会论坛、全球旅游目的地仪式、世界研究与旅游组织信息会议等十大活动和20多个系列配套活动将在网上和网下实现博物馆内外的立体推广和多点开花。

其中,全球精品旅游展区将根据世界五大洲的规划,以展览群的形式进行布置,突出参与国具有民族特色和文化技能的传统表演;中国特色旅游展区和四川文化旅游展区将采取区域联展和独立展相结合的方式,汇聚全国高质量的文化旅游企业、优秀的文化创意产品和特色民间表演。北京故宫、颐和园等40多家优质创意企业和10多家博物馆将参展创意产品。旅游嘉年华展区汇集了智能旅居产品、明星旅行者、舒先生帐篷、新房车等户外旅游设备企业,展示最新最时尚的旅游住宿和主题景观产品。

旅游商品展示(第五届旅游博览会)

趣味

30多项活动精品展示及系列

本次旅游博览会将举办30多项主要活动及配套活动。还将举办具有地方特色的文化旅游推广、艺术表演和10多场非物质文化表演,让参与者体验更多特色文化,更好地参与互动。

在主体育场内,将举办文化和旅游主题活动,如中欧和东欧艺术家交流、四川酒店员工服务技能大赛、文化和旅游微视频大赛、美食文化节现场评估等。 主体育场外,“嘉乐会戏剧周”、“海棠花”等特殊文化活动将在大佛景区、上中顺特区、大佛剧院举行,营造“处处精彩表演、精彩表演”的浓厚氛围

作为国家历史文化名城,文化旅游经济已成为乐山新旧动能转化和高质量发展的重要引擎。 2018年,全市接待国内外游客5700多万人次,实现旅游综合收入近900亿元。旅游业增加值占国内生产总值的近14%,服务业增加值的30%以上。旅游经济总量多年来一直位居全省第二,在全国地级以上城市综合旅游实力前50名。

同时,乐山作为四川国际旅游交易会的永久会址,成功举办了连续五届旅游交易会,已成为在全国影响较大的大型国际旅游展会,也是推动四川旅游业开放发展的重要平台。 经过四川省第十一届三中、四中、五中全会和省文化旅游发展大会,本届国际旅游博览会是在文化旅游一体化发展的第一年,也是推进优质旅游发展的关键时期举办的。

夜间旅游三江升级

相关链接:第六届四川国际旅游交易会活动综述

9月6日

上午将专门为游客提供旅游和开幕式。下午和晚上,峨眉山高峰论坛、世界研究组织信息会议、全球旅游目的地仪式、“乐山之夜”商贩协会和旅游商品交易会将举行。

9月7日-9月9日

对外开放,主要包括天府文化旅游名县和小城镇、东盟旅游节、中国入境旅游国际合作论坛、旅游人才峰会等。

(编辑:许辛亚飞)

  • 767230278
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图