海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
琼海为项目建立审批绿色通道时限不超3个工作日
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1961

南海琼海10月12日电(记者高鹏,南海)10月12日,来自南海的记者从琼海市相关部门了解到,截至9月30日,2012年的中央投资和此前在该市的中央投资项目已经达到100% 此外,全市还有19个省级重点项目,年计划投资49.2亿元。 1-9月,投资34.2亿元,占年度投资计划的69.5%。 全市加快项目审批,为“百日投资项目大会战”项目的审批开辟绿色通道,确保各类审批时限不超过3个工作日。

26个中央投资项目开工

琼海市2013年列为中央投资项目的14个新项目中有13个已经开工,开工率为92.8%。中央投资达到2.5937亿元,占中央投资的88%。进展有序,预计到10月底中央投资完成率将达到90%以上。 尚未完工的项目是琼海市疾病预防控制中心大楼,该大楼处于招标阶段,预计将于10月底开工建设。

2014年,中央投资项目11个新建设项目全部开工。中央投资已达到3208万元,占中央投资的59%,比计划慢13个百分点。但是,随着琼海市泰阳镇泰阳大洋基地等新建设项目的深入建设,琼海市中等职业学校实训楼、琼海市嘉积中学初中教学楼改造项目等中央资金份额较大的项目已经加快,中央投资进度将大幅提高,预计到10月底中央投资完成率将达到90%以上。

在2015年中央投资预算的24个投资项目中,2个已经启动。其他项目正在按计划进行。到12月底,所有中央投资项目将100%如期开工。

19个省级重点项目9个月完成投资34.2亿元

19个琼海市重点项目,年度计划投资49.2亿元 1-9月,投资34.2亿元,占年度投资计划的69.5%。 其中,琼海城市污水处理项目、博鳌金湾、博鳌机场、博鳌集团旅游开发项目等四个项目已经提前完成年度投资任务,超额完成。博鳌亚洲湾四大项目、琼海官塘集团旅游开发项目、博鳌亚洲论坛永久会址二期、海南软件职业技术学院新校区建设进展无序。亚洲博鳌湾新校区建设和海南软件职业技术学院两个项目预计将于10月份提前完成年度投资任务。

六个新项目中有三个已经开工,开工率为50%。 省安宁医院东部精神卫生中心其余建设项目和琼海港至塔门旅游公路项目正在尽快推进,目标是在12月前完成建设。

建立绿色审批渠道

为进一步加快项目审批,琼海市发展改革、农业、林业、国土、规划建设、环境保护等职能部门为列入百日投资项目大会的项目审批建立了绿色通道。他们对各阶段的工作流程、预审批条件和审批时限逐一进行了精简和优化,实现了最小环节数和最短路径,突破了审批框架,实施了平行审批、空缺审批、加班默认等审批制度,确保各类审批时限不超过3个工作日。

目前,市发改委已经分别取消了可行性研究报告、初步设计和概算评估和评价。琼海市潭门镇潭门中心小学公共体育场、嘉积三中学生食堂等项目的初步设计和概算审批,从政府投资项目管理中心验收到审批,再到市发改委审批只需3个工作日。 市农林局将占用和征用林地的审批流程从8个工作日简化为3个工作日。

市规划建设局积极联系项目单位,了解项目进展和存在的问题,帮助业主提前准备行政审批申请材料,建立空缺审批工作机制。申请建设工程规划许可证和建筑施工许可证时,项目业主的承诺书、图纸审查验收材料和承诺书可用于能力不足的审批。 同时,对整个审批过程进行监控,确保审批工作在3个工作日内完成。

琼海市严格执行《海南经济特区海岸带保护与开发管理规定》,自2013年5月1日起暂停海岸线200米以内的工程建设。 博鳌国际会展文化产业园项目和龙舟竞赛训练基地已经暂停 2013年5月1日之前批准的项目,如亚洲博鳌湾、宝莲市和博鳌金湾,目前正在加速进行。

在一键通微信

我的帖子栏

  • 214740631
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图