海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
涂料品牌定位一定不能脚踩两只船
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:863

[建材网]品牌之所以重要,是因为品牌做出了郑重承诺:我是某一群体利益的代言人,我是他们的象征,我将坚定不移地为他们服务。 这是品牌的核心精髓

品牌背后是一个细分市场。众所周知,虽然世界上有很多钱,但即使是世界500强公司也只为有限的客户服务。 对于企业来说,围绕着自身的资源优势赚取自己的份额是企业的天性。 正如冯仑所说:“在众多幸存下来并能成为市场经济主流的企业中,绝大多数都是专注、简单、持久和持久的企业。” “对于任何企业来说,专注而不是脚踏两只船都是非常重要的

许多在经济危机中倒下的公司都有一个共同的特点。他们对公司的主要业务缺乏持续稳定的投资,资金分散,其中许多投资于股票市场和房地产。当然,一些公司在品牌定位上也存在高端产品和低端产品之间的争斗现象。 该公司的短期回报不错,但以长期利益为代价。 与其说这是企业家的梦想,不如说是企业家的贪婪。

市场实践一再证明,任何品牌都不可能为所有顾客服务。市场细分和正确定位是品牌取胜的必然选择。 消费者有不同的类型、不同的消费水平、不同的消费习惯和偏好。企业的品牌定位应该从主客观条件出发,寻找自己的目标消费者。 根据细分市场中的特定细分市场满足特定消费者的特定需求 品牌定位必须触及顾客的脉搏,满足他们的情感需求,这是品牌定位的重点。 只有有了明确的定位,消费者才会觉得商品是独一无二的,不同于其他产品,从而形成一个稳定的消费群体。 而且,只有定义明确的品牌才能形成一定的品味,成为一定消费文化品位的象征,最终被消费者认可,让消费者获得价值收益 因此,如果一个企业不知道如何定位自己,它就会迷失在广阔的市场中。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

  • 422088717
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图