海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
议市厅丨92,95,98!你想的是汽油,而我想的是咖啡!中石化也来了,咖啡市场闯进跨界大佬
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1276

92#、95#、98#

三种组合很熟悉吗?有些人说成品油价格刚刚上涨,他们至今仍记忆犹新!

但是今天我想说,你出局了,这是三杯咖啡!-易捷咖啡

为什么?你想喝一杯吗?

3,中石化官方微博称中石化加油站咖啡正式上市,中石化易捷全新“易捷咖啡”第一店位于苏州 据报道,易捷咖啡与丽安咖啡合作推出了三个定位不同的系列产品,分别是92(黑白咖啡)、95(时尚特色饮料)和98(精致系列),与中石化加油站的场景完美匹配。 用户现在不仅可以去商店取食物,还可以通过微信小程序提前下单,指定加油站取食物。 你甚至可以在微信上订购,送货服务会在从订购到送货的30分钟内“闪现”你。 为什么

进入咖啡市场?为什么,卖咖啡比卖石油更有利可图?

中国的成品油价格相对透明且固定,长期以来已经证明在加油站卖咖啡可以赚钱。

据接口新闻报道,国际石油巨头荷兰皇家壳牌集团首选的便利店每年可以卖出2.5亿杯咖啡。壳牌集团执行副总裁兼零售业务总裁柯一凡表示,“咖啡的利润率远高于石油。”

针对这一进军咖啡市场的举措,中石化相关人员表示:“中国目前快速增长的咖啡市场为易捷展示了一个新的业务增长点。作为中石化在易捷新的非石油零售业务的新切入点,易捷咖啡符合中石化易捷创建“人、车、生活”新零售生态系统的愿景,这样加油站不仅仅是加油站。 “

随着生活节奏的加快,咖啡市场需求旺盛。据弗罗斯特沙利文(FrostSullivan)报道,2018年中国咖啡市场规模约为570亿元,过去五年复合增长率接近30%,处于快速发展阶段。 预计未来五年中国咖啡市场复合增长率将达到26%,2023年市场规模将达到1800亿元。

中国人的消费能力似乎不可低估!

咖啡市场突破了跨界老板的界限,“石油”有什么好处?

“石油”咖啡应该占有一席之地。最大的优势是石油公司拥有巨大的便利店网络和良好的区位优势。

根据中国连锁经营协会发布的2018年中国便利店百强排行榜,中石化易捷分公司以家店铺排名第一,中石油昆仑饭店以家店铺排名第二,美怡佳以家店铺排名第三 熟悉的家庭和7-11分别排在第7位和第10位。

公共数据显示,美国加油站平均64%的收入来自便利店。在欧洲,这个数字是35%-40% 根据中国石油化工股份有限公司2018年度报告,今年,中国石油化工股份有限公司将继续探索“互联网+加油站+便利店+综合服务”的新模式,加强自有品牌商品的开发和销售,加快非石油业务的发展。

值得注意的是,许多星巴克连锁店已经出现在浙江省的一些高速服务区 瑞星咖啡也在积极拓展其门店。据公司相关人员透露,到今年年底,瑞星的门店总数将超过4500家。 虽然易捷咖啡占据优势地位,但竞争压力也在增加。此次易捷咖啡的推出在现场取得了突破,是加油站便利店业务“送出+店内消费”新零售模式的创新。 随着咖啡市场的不断改善,其销量仍值得期待。

(责任编辑:邵晓辉)

  • 676892898
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图