海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
刘赐贵:加大研究创新力度加快探索建设中国特色自由贸易港进程
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:757

11月8日上午,海南省委书记刘慈贵主持召开了省委常委会议,传达了习近平总书记在中国国际进口商品交易会上的主旨发言和他访问上海期间重要讲话的精神,并研究了我省的实施意见 它要求强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移地满足海南实习秘书长的新期望、新任务、新要求,牢牢把握历史机遇,加大研究创新力度,以不等待时间、抓住每一分钟、天天使用三天为动力,加快探索建设中国特色自由贸易港的进程。

会议指出,Xi总书记的重要讲话内容丰富深刻,意义重大。它进一步指明了中国改革开放的方向,充分显示了中国在促进更高水平的开放、建设开放的世界经济和建设人类命运共同体方面的信心、决心、责任和责任。特别是,他明确提出“逐步研究和提出海南建设自由贸易港的政策和制度,加快探索和建设有中国特色的自由贸易港的进程”。他对海南岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设提出了新的更高的要求。 Xi总书记在上海视察期间的重要讲话对自由贸易试验区的建设提出了新的要求。这对上海和海南也有很大的指导意义和针对性。

会议强调,全省要以高度的使命感和紧迫感,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习和认真贯彻Xi总书记的重要讲话精神,增强信心和决心,成为中国改革开放的试验田,抓住历史机遇,主动行动,排除各种障碍,加快落实中央十二号文件, 中国(海南)自由贸易试验区总体规划和各项配套实施计划,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设取得逐一成效 从更好地为国家改革开放大局服务的战略高度来看,我们应该发扬敢于尝试、敢为人先、艰苦奋斗的特区精神。我们要坚定不移地满足海南实习秘书长的新期望、新任务、新要求。我们要坚持法治第一,大力学习和创新,加强与中央有关部委的联系,加大对建设中国特色自由贸易港政策和制度的创新和探索,完善适合自由贸易港的管理体制,加快建立合法、国际化、便捷的经营环境,鼓励民营经济和外商投资。 按照省委确定的职责分工和时限,我们要围绕当前重点任务,把一大批重点企业和总部经济推向地面,启动一大批重大项目,加快海口江东新区、三亚总部经济、中央商务区等试点示范项目建设,继续做好扶贫攻坚、优化经营环境、改善基础设施、开辟空中海航线的工作。

会议研究了中央政府支持全面深化改革开放和安排综合财政补贴的有关问题。 从长远发展的角度来看,要统筹安排,完善相关配套设施,充分发挥资金的导向作用,促进项目产生实效。

会议还研究了其他问题

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓洁仪

  • 866416886
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图