海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
纽约颁布禁令禁止快餐店销售大杯含糖饮料
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1849

最近,美国纽约市发布了一项禁令:禁止在快餐店,电影院和公司餐馆出售大杯含糖饮料,目的是遏制肥胖的蔓延。这项有争议的禁令再次引起人们对肥胖的担忧。以下是纽约记者徐雷颖的详细报告。

该禁令是纽约市市长彭博(Bloomberg)提议的,以禁止餐馆,电影院,剧院,体育馆和街头食品卡车销售超过16盎司或约454克含糖碳酸饮料。该建议已获得纽约市卫生委员会的批准,并将于明年3月实施。但是,该禁令不包括超级市场和便利店。

主持人:可以想象的是,在一个强调“自由”的国家美国,这种禁令的引入将不可避免地引起争议。为什么纽约市坚持要这样做?

记者:的确,有些人批评禁止侵犯个人选择的禁令,但其他人则认为这是有道理的。除了这些争议之外,肥胖症确实已经成为困扰整个美国社会的问题。

美国疾病预防控制中心最近的一项调查发现,在过去的一年中,美国23个州的肥胖率上升了,并且一个州的肥胖率没有下降。在美国的50个州中,密西西比州的成年人肥胖率最高,超过32%,这是该州连续第五年名列榜首。儿童的肥胖症更加令人担忧:在儿童肥胖率最高的密西西比州,超重儿童的比例高达44.4%。目前,美国一半的肥胖青少年经历过血压,血糖和胆固醇异常等问题,这意味着他们将来有罹患心血管疾病的高风险。

一项研究发现,垃圾食品营销是造成儿童肥胖的重要原因之一。一些快餐店提供一些促销活动,消费者在不花钱甚至不花钱的情况下购买更大的饮料。看来可以省钱,但是我不知道这是否可能导致更多的医疗费用。因为肥胖不仅影响个人的健康,而且导致慢性病患者和医疗费用的迅速增加,这被认为是美国历史上最大的健康危机。根据研究报告,到2030年,与肥胖相关疾病的医疗服务成本可能每年增加480亿美元至660亿美元,导致经济生产力损失每年3900亿美元至5800亿美元。

面对如此严峻的形式,美国各行各业都在思考方法。就像美国第一夫人米歇尔一样。奥巴马一直呼吁美国人饮食健康,并鼓励年轻人“进步”。迪士尼还宣布,它将停止在电视频道和网站上为儿童广告垃圾食品,以帮助儿童养成健康的饮食习惯。我认为,纽约发布的禁令也是整个美国社会控制肥胖的尝试。

饮料|纽约|禁止|快速猜测|糖“

  • 231255854
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图