海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
金子本身并没有毒,古人为何要吞金而亡看完涨知识了!
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1708

黄金本身无毒。为什么古人死于黄金?看完知识!

经常看古装戏的朋友会知道,有很多古代人选择吞金自杀。尽管在我们看来这是一种非常奇怪的方式,但在当时它实际上是古人常用的自杀方法。在许多小说中,许多妇女受到委屈或不愿受到侮辱,她们会选择吞下自己的生命以结束自己的生命。黄金显然没有毒性,但是古人吞下黄金而死了吗?

李世珍在《本草纲目》中记载:“有毒的黄金是黄金,是在光山石材中生产的。它是红色和有毒的,致人死亡,提炼十次以上,已经中毒了。”这意味着原金确实有毒。经过大量的回火后,其毒性会慢慢消失。此外,《名医别录》还记录:“黄金是有毒的,不会杀死人。”可以看出,真正的纯金本身无毒,但未经冶炼的金具有很大的毒性,可以杀死人。

有人认为,除了生金的毒性外,还有被杀死的可能性。黄金是一种非常高纯度的金属,人体无法消化,因此,如果吞咽黄金,那么这块黄金就不会在人体中吸收。如果时间太长,会导致我们的胃部不适。一旦消化道被阻塞,我们将充满严重的疼痛。最后,我们不能进食或喝水,我们将被体内的金子活着并杀死。

《本草纲目》记录:“食物,城镇精神,骨髓,通力五恶,服务之神。特别是将金箔放入药丸中,打破空气,除风。”葡萄酒中出现了可食用的金箔,就蛋糕,蛋糕,咖啡等而言,许多人认为它提高了档次,并且豪华且受欢迎。它也用于聚会。

  • 541317587
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图