海原农业网
当前位置:主页>国际新闻>
达州强力破解达钢污染老大难问题
来源:jshfjx.com.cn  阅读量:1689

回顾一下影响达州市空气质量的关键因素,大港无疑是一个障碍。随着城市的不断扩展,原本位于郊区的大港已成为事实上的“城市钢铁厂”。生产过程中产生的工业废气,交通扬尘和生活污水排放已成为“对城市居民长期影响的难点”。 “问题。在2016年省级环保检查员中,检查员组收到大港投诉总数的10%以上,大港集团被评为“四川省十大环境风险企业”。

达州市委,市政府高度重视大港的有关工作。搬迁始于2013年,但受到国家产业政策调整,钢铁行业“寒冬”,搬迁的巨额投资和大量就业等因素的影响。无法移动。自今年年初以来,该市纠正了大港集团的环境问题,并发挥了一系列的联合作用。市委,市政府的主要领导多次进行了专题研究,专门采访了大港集团的执行团队,形成了领导层,现场主管和职能部门。该工作和大港集团主动改变工作形势,以“大港不消除污染,污染将消除大港”的决心和勇气,齐心协力解决钢铁污染问题。

今年,达州市委,市政府将大港集团的环境问题排在全市16例监管案件的首位,并成立了整改工作领导小组,大力推进节点问题。葛西乔达钢渣场的布置和工厂的无组织排放。整改。从市经济和信息委员会,环境保护局等单位调动了六名工作人员到大港办事处,根据省环保督察移交的11个问题,确定了15个环境问题。一系列调查。 “清除袋的领导,负责部门,直接负责的人和负责人的监督,并加强监督,以确保在有限的时间内纠正问题。

在达州市委,市政府的有力监督和工作指导下,大港集团将整改突出的环境问题作为公司生存的“命脉”,并在整个工厂大声疾呼。认为“大港不会消除污染和污染”。消除大港的口号,落实发现问题的岗位责任制,积极调动资金投入环境整治,逆转施工期,挂图斗争,以环境整治为契机,促进环境改造和绿色发展。整个工厂有4,000多名员工。员工从事环境修复。自2016年以来,该厂已投入各类整改资金1.67亿元,以加强环境整治。

到目前为止,省环保督察员指出的11个问题已得到纠正和解决。自查中发现的15个问题已纠正并完成11个;其余7个问题正在纠正中。烧结脱硫的“白烟”处理已经得到了公众的广泛关注,已经基本完成。隔溪桥渣场已关闭,生产外观发生了积极变化。过去,“尘土飞扬的天空”和“乌云压迫的城市”的空气污染状况得到了有效改善。根据环保数据,今年中心城市达州的空气质量达标率达到了85.8%的良好水平。

[打印] [关闭]

  • 169240784
  • 友情链接:
    海原农业网 版权所有© www.jshfjx.com.cn 技术支持:海原农业网 | 网站地图